Brasil joga no lixo 26,3 milhões de toneladas de alimentos

Brasília – O Brasil desperdiça 26,3 milhões de toneladas de alimentos, que vão para o lixo anualmente, segundo o técnico da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) José Tubino, que participou ontem do Seminário sobre Agricultura Urbana, na sede da Embrapa. O desperdício, segundo Tubino, geralmente ocorre nos processos de embalagem, transporte e armazenamento, além do que é atirado no lixo. E compreende toda a cadeia produtiva, da lavoura ao consumidor final. Dos 55 milhões de toneladas de frutas, legumes e verduras produzidos por ano, cerca de 13 milhões (23%) não chegam à mesa dos brasileiros, acrescentou. Segundo a Asssociação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais, o desperdício de alimentos no Brasil é estimado em 1,4% do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, o que equivale a US$ 1 bilhão por mês. Calcula-se que as toneladas perdidas de alimentos seriam suficientes para alimentar 35 milhões de pessoas por mês. José Tubino lembrou que o Brasil também desperdiça muita água doce, com vazamentos na rede de abastecimento ou problemas como ligações clandestinas.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo