Para fazer o bolo de aniversário dos 314 anos de Curitiba, que pesará 314 quilos, 15 padeiros e confeiteiros vão seguir uma super-receita que leva 1.320 ovos, 52 quilos de farinha, 52 quilos de açúcar, 63 quilos de morangos para o recheio e 120 quilos de cobertura de creme chantilly.

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O bolo será servido às 19h desta quinta-feira (29), na praça Santos Andrade, mas o trabalho de preparo do bolo começará às 8h. A massa de pão-de-ló será assada em placas em fornos cedidos pela empresa Líder, que também emprestará as batedeiras onde será feita a cobertura do bolo.

O Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Paraná (Sipcep) montou o time de padeiros e confeiteiros. Os Moinhos Anaconda deram a farinha. A indústria de bebidas Spaipa vai dar o refrigerante para quase 4 mil participantes que são esperados na festa organizada pela Prefeitura de Curitiba.

Veja a receita do bolo de 314 quilos:

Farinha de trigo 52kg

Açúcar 52kg

Emulsificante 5kg

Fermento 2kg

Ovos 1.320 unidades

Recheio de Morango 63kg

Cobertura de Chantilly 120kg

Calda 20kg

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