Ingredientes:
1 cenoura grande ou 2 médias
3 ou 4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de azeite
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Rale a cenoura e bata no liquidificador (ou processador) com os ovos e o azeite. Aos poucos, acrescente o açúcar, o achocolatado e a farinha de rosca. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture bem.
Unte uma assadeira rasa com manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de leite fervendo
Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o achocolatado e o açúcar. Misture bem, rapidamente, e coloque as duas colheres de leite, retirando do fogo. Cubra imediatamente o bolo, que já deve estar frio.
Rendimento: 6 porções.
