Uma delicada receita de Júnior Costa, ex-chef do Bourbon, que já ganha o apetite no visual.
Por Júnior Costa, chef do Le Bourbon (Bourbon Curitiba Convention Hotel)
Ingredientes:
4 camarões
1 camarão grande, cozido, para decorar
100 g de aipim
Coentro a gosto
Azeite de dendê a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Leite de coco a gosto
Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
Alho a gosto
Cebola a gosto
Sal a gosto
Moranga pequena
Salsão
Modo de fazer:
Cozinhar o aipim com água, sal e salsão, até ficar bem mole.
Colocar numa panela para refogar: alho, cebola bem picada e azeite extra virgem. Deixar que fique bem cozido e acrescentar a mandioca para virar um creme. Levar ao liquidificador e bater.
Voltar para o fogo e acrescentar leite de coco e o azeite de dendê. Na seqüência, colocar pimenta dedo-de-moça bem picada. Acrescentar o camarão, cortado em dados.
Cozinhar a moranguinha e depois abrir uma tampa nela. Retirar as sementes e colocar o bobó. Decore com o camarão grande e com legumes.
Rendimento: 1 porção.
Bourbon Curitiba Convenion Hotel
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro
Fone: (41) 3221-4600
www.bourbon.com.br