Bobó de camarão na moranguinha

Uma delicada receita de Júnior Costa, ex-chef do Bourbon, que já ganha o apetite no visual.

Por Júnior Costa, chef do Le Bourbon (Bourbon Curitiba Convention Hotel)

Ingredientes:

4 camarões

1 camarão grande, cozido, para decorar

100 g de aipim

Coentro a gosto

Azeite de dendê a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Leite de coco a gosto

Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto

Alho a gosto

Cebola a gosto

Sal a gosto

Moranga pequena

Salsão

Modo de fazer:

Cozinhar o aipim com água, sal e salsão, até ficar bem mole.

Colocar numa panela para refogar: alho, cebola bem picada e azeite extra virgem. Deixar que fique bem cozido e acrescentar a mandioca para virar um creme. Levar ao liquidificador e bater.

Voltar para o fogo e acrescentar leite de coco e o azeite de dendê. Na seqüência, colocar pimenta dedo-de-moça bem picada. Acrescentar o camarão, cortado em dados.

Cozinhar a moranguinha e depois abrir uma tampa nela. Retirar as sementes e colocar o bobó. Decore com o camarão grande e com legumes.

Rendimento: 1 porção.

Bourbon Curitiba Convenion Hotel
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro
Fone: (41) 3221-4600
www.bourbon.com.br

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