Batatas recheadas com alho-poró e gruyère

Um toque charmoso nas batatas, para entrada o acompanhamento.

Ingredientes

4 batatas

2 alhos-poró

½ pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de queijo gruyère ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 ovo
50g de bacon em cubinhos

½ colher (chá) de sementes de erva-doce

30g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Lave bem as batatas, envolva-as em papel-alumínio e asse em forno a 200º. por cerca de 30 minutos.

Limpe o alho-poró, corte em rodelas bem finas e refogue na manteiga, com as sementes de erva-doce, o pimentão, sal e pimenta, por 5 minutos.

Retire as batatas do forno e do papel-alumínio, retire as calotas e escave-as com uma pequena colher.

Em uma tigela, misture o alho-poró, a gema, os queijos, o bacon, tempere com sal e pimenta (cuidado que os queijos e o bacon já são salgados). Bata a clara em neve com uma pitada de sal e incorpore delicadamente.

Divida a mistura como recheio das batatas, arrume-as em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e asse em forno a 200º. por cerca de 10 (a 12) minutos.

Sirva em seguida, bem quente.

Rendimento: 4 porções.

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