Um toque charmoso nas batatas, para entrada o acompanhamento.
Ingredientes
4 batatas
2 alhos-poró
½ pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de queijo gruyère ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
50g de bacon em cubinhos
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
30g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Lave bem as batatas, envolva-as em papel-alumínio e asse em forno a 200º. por cerca de 30 minutos.
Limpe o alho-poró, corte em rodelas bem finas e refogue na manteiga, com as sementes de erva-doce, o pimentão, sal e pimenta, por 5 minutos.
Retire as batatas do forno e do papel-alumínio, retire as calotas e escave-as com uma pequena colher.
Em uma tigela, misture o alho-poró, a gema, os queijos, o bacon, tempere com sal e pimenta (cuidado que os queijos e o bacon já são salgados). Bata a clara em neve com uma pitada de sal e incorpore delicadamente.
Divida a mistura como recheio das batatas, arrume-as em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e asse em forno a 200º. por cerca de 10 (a 12) minutos.
Sirva em seguida, bem quente.
Rendimento: 4 porções.