Ingredientes:

continua após a publicidade

500g de batatas graúdas

1 dente de alho picado finamente

1 xícara de creme de leite fresco

continua após a publicidade

120g de queijo gruyere ralado grosso

sal e pimenta do reino

continua após a publicidade

noz-moscada

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite e adicione o alho picado, um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada. Descasque as batatas e fatie-as finamente. Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma camada de fatias de batata, sobrepondo-as levemente. Salpique com um pouco de sal e pimenta do reino. Salpique com um pouco do queijo e regue com um pouco da mistura de creme de leite. Adicione outra camada de batatas repetindo toda a operação. Repita até terminaremos ingredientes e por fim salpique com um pouco mais do queijo. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções.