Ingredientes:
400 g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas finas
1 dente de alho picado
6 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
500 g de batata-palha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeitonas pretas
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra. Retire a pele e os espinhos e desfie a carne com as mãos.
Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma frigideira de fundo grosso e refogue até dourar. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente os ovos batidos, temperados com sal e pimenta, misture com um garfo e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem ligeiramente firmes. Adicione a batata-palha e desligue o fogo.
Arrume em uma travessa ou sirva na própria frigideira, salpicado com salsinha e decorado com as azeitonas.
Rendimento: 4 porções.
