Quatro baterias abriram no sábado (29/8), a última etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross em Nova Friburgo, RJ.

Os paulistas Eduardo Lima (Honda/Mobil) e Cristiano Lopes (IMS/Polisport) venceram na MXJr e na MX3.

Nas categorias infantis, Enzo Lopes (Leo Motos/Freeday) subiu no degrau mais alto do pódio na 50cc e Rodrigo Riffel (LEM Corse/EMX) levou a melhor na 65cc. Eduardo Lima (Honda/Mobil/ASW) encerrou a temporada de forma positiva, ao vencer a segunda prova no ano na MXJr.

Numa boa atuação, Gabriel Gentil (Rinaldi/Motoshop/Orbital) terminou a etapa em segundo lugar. Rodrigo Rodrigues (Honda/Mobil/ASW) completou a prova em terceiro e se consagra campeão na MXJr.

Entretanto, neste final de semana, representantes do piloto Gabriel Gentil entraram com recurso na secretaria de prova, o que deixa o título de Rodrigues sob júdice.

Gustavo Takahashi (Honda/Pirelli/Mobil) terminou a prova em quarto, seguido pelo sergipano Rodrigo “Lama” Santos (Honda/Mobil) que fechou o pódio, em quinto.