A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai intensificar até julho deste ano as avaliações sobre o nível de agrotóxicos nas verduras, frutas e legumes comercializados nos principais mercados brasileiros. A afirmação é do gerente-geral de Toxicologia da Anvisa, Luiz Cláudio Meirelles. Segundo ele, os alimentos de supermercados de nove estados – Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo – serão avaliados para que a Anvisa verifique se o nível de agroquímicos nos alimentos está acima do normal. Na primeira pesquisa realizada no ano passado pelo órgão, a Anvisa constatou que 22,17% das verduras, frutas e legumes vendidos em quatro estados – Minas Gerais, Paraná, Pernambuco e São Paulo – apresentaram índices elevados de agrotóxicos. Apesar da constatação, a Anvisa alerta que mesmo a amostragem representando cerca de 50% dos alimentos consumidos no país, ainda está distante dos reais índices de produtos químicos usados nos alimentos.
continua após a publicidade

continua após a publicidade