Anvisa intensifica avaliações sobre agrotóxicos nos alimentos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai intensificar até julho deste ano as avaliações sobre o nível de agrotóxicos nas verduras, frutas e legumes comercializados nos principais mercados brasileiros. A afirmação é do gerente-geral de Toxicologia da Anvisa, Luiz Cláudio Meirelles. Segundo ele, os alimentos de supermercados de nove estados – Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo – serão avaliados para que a Anvisa verifique se o nível de agroquímicos nos alimentos está acima do normal. Na primeira pesquisa realizada no ano passado pelo órgão, a Anvisa constatou que 22,17% das verduras, frutas e legumes vendidos em quatro estados – Minas Gerais, Paraná, Pernambuco e São Paulo – apresentaram índices elevados de agrotóxicos. Apesar da constatação, a Anvisa alerta que mesmo a amostragem representando cerca de 50% dos alimentos consumidos no país, ainda está distante dos reais índices de produtos químicos usados nos alimentos.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo