Um anel de arroz com um recheio de legumes ao molho de shoyu, refeição completa.
Ingredientes:
500g de um misto de legumes em pedaços (pimentões coloridos, abobrinha, cenoura e aipo)
400g de arroz
100g de ervilhas (frescas ou congeladas)
Açúcar
Manteiga
Vinagre de arroz
Molho de soja (shoyu)
Azeite de oliva
Sal
Modo de fazer:
Lave o arroz em água corrente e cozinhe normalmente, com o dobro de volume de água salgada, até secar e chegar ao ponto. Quase ao fim do cozimento junte a ervilha.
Retire do fogo, tempere com um pouco de shoyu e ponha em uma forma redonda, de buraco no meio, ligeiramente untada de azeite. Mantenha aquecido.
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com 1/2 colher (sopa) de açúcar em uma panela. Refogue os legumes e acrescente 1/2 colher (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de vinagre de arroz. Aumente o fogo e desligue em seguida.
Desenforme o anel de arroz em um prato de servir e ponha no meio os legumes agridoces.
Rendimento: 8 porções.
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