Agricultura: Região de Cornélio Procópio responde por 50% do Compra Direta

A região abrangida pelo escritório da Secretaria do Trabalho, Emprego e Promoção Social de Cornélio Procópio, no Norte do Paraná, é a que tem maior participação no Programa de Aquisição de Alimentos/PAA ? Compra Direta Local da Agricultura Familiar. São contemplados 17 dos 22 municípios integrantes da regional, o que eqüivale também à metade das prefeituras compromissadas com o programa em todo o Paraná.

?O interesse na região surpreende as expectativas. Não atendemos 100% dos municípios porque não dispomos de recursos?, explica o coordenador do Compra Direta na Secretaria, André Michelato.

Os recursos investidos na região este ano passam de R$ 1 milhão, beneficiando quase 500 famílias de pequenos agricultores e aproximadamente 25 mil pessoas com o alimento adquirido. O motivo de adesão ao programa na região, segundo André, deve-se a vários fatores, entre eles o interesse pelos gestores públicos. ?Os prefeitos, as secretarias de Estado que participam do programa, as entidades sociais e os pequenos agricultores acreditaram que a proposta do Governo do Paraná funciona?, constata.

No Estado, o programa dispõe hoje de R$ 3,8 milhões, praticamente todo investido. ?Teremos mais um aporte de R$ 1,5 milhão já indicado. E vamos brigar para que venham mais uns R$ 2 a R$ 3 milhões até o fim do ano?, diz André Michelato. Segundo ele, hoje a demanda é muito maior que os recursos disponibilizados. ?O secretário padre Roque Zimmermann vai a Brasília para convencer o Ministério, mostrando que o Paraná está apresentando resultados muito positivos em relação ao Compra Direta?, explica.

No Paraná, ainda nos últimos 12 meses, os recursos beneficiaram 1.779 agricultores familiares (cadastrados no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar ? Pronaf), e os alimentos serviram para a complementação alimentar em 682 entidades sociais, atendendo a 209.265 pessoas. Em relação à produção, a compra foi de três mil toneladas de alimentos (prioritariamente hortifrutigranjeiros, carnes, ovos e derivados de cana e leite) e 60 mil litros de leite.

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