Agricultores conhecem Programa Merenda Orgânica

O secretário do Meio Ambiente e Recursos Hídricos, Luiz Eduardo Cheida, apresentou o Programa Merenda Orgânica, durante o I Seminário e Mostra de Comercialização em Agricultura Orgânica do Vale do Ivaí, em Ivaiporã, nesta quarta-feira (26). Mais de 400 agricultores participaram do evento. ?O Paraná será o primeiro Estado do país a desenvolver um projeto deste porte, incentivando a produção orgânica ao mesmo tempo em que cuida da saúde das crianças. A questão ambiental é, antes de tudo, uma questão social?, afirmou Cheida.

O programa vem sendo implantado desde agosto e propõe a inclusão de produtos orgânicos na merenda escolar servida a 1,3 milhão de alunos da rede estadual, estimulando a agricultura orgânica no Estado e enriquecendo a alimentação dos estudantes.

De acordo com o secretário, somente a compra realizada pela Fundepar (responsável pela merenda escolar nas escolas da rede estadual) já irá garantir um grande mercado e uma excelente alternativa para fortalecer a economia local com aumento de arrecadação, criação de novos empregos e viabilização da produção familiar.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo