Aproveitando um dos sabores mais esperados do inverno, a Figurate Focacceria promove, de quinta-feira (20) a domingo (23), o Festival da Focaccia com uma receita inédita: a focaccia de maiale com vinagrete de pinhão, uma criação do chef Henrique Campos. Dica boa para experimentar mais uma variação de prato com pinhão, hein? A focaccia custa R$ 20.
A receita é muito saborosa e inusitada: lombo de maiale, que é a denominação em italiano para carne de porco, assada e desfiada, com queijo colonial, maionese de manjericão, rúcula e o inédito vinagrete de pinhão, com cebola roxa, salsinha, pimentão, pinhão cozido e temperado. O resultado é um prato que é a cara de Curitiba, mas sem descaracterizar a origem italiana da Figurate Focacceria.
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“O pinhão é a cara do inverno curitibano, por isso surgiu a ideia de criar algo com o ingrediente. Depois de muitos testes, chegamos ao vinagrete que combinado a carne suína resulta em uma harmonização muito saborosa e diferente, ficou realmente muito gostoso”, conta o chef, que é sócio da Figurate ao lado de João Bataglin.
Para acompanhar a focaccia especial, o chef recomenda outro sabor característico do inverno, o quentão, que também está disponível no cardápio sazonal da casa por R$ 10. Durante o Festival da Focaccia, a Figurate funciona em horário normal: Quinta-feira das 18h às 00h, sexta-feira e sábado, das 18h às 02h e domingo das 16h às 23h. O restaurante fica na Rua Itupava, 1.299.
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