O frio chegou e junto com ele vem aquela vontade de comer uma sopa. Não vem? Claro que vem. Não precisa substituir o almoço por sopa, claro. Mas normalmente no lugar da janta, tomar um caldo quentinho aquece o corpo, sacia a fome e agrada os mais diferentes paladares. Cientes disso, a Tribuna trouxe para vocês algumas receitas deliciosas, perfeitas para reunir os familiares e os amigos ao redor de uma mesa neste inverno.
Confira as sete receitas que a gente recomenda!
Sopa de Cebola
Ingredientes
1 dente de alho;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher de farinha de trigo;
1/2 lata de creme de leite sem soro;
2 batatas pré-cozidas picadas;
2 colheres de manteiga;
4 xícaras de água fervente;
400 g de cebola fatiada;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo – Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo.
Sopa de Feijão
Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão);
1 batata média cortada em cubinhos;
3 xícaras de água;
2 tomates picados (com pele e semente);
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo – Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.
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Sopa de Lentilha
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de lentilha;
3 batatas descascadas e cortadas em cubos;
1 cenoura grande em cubos;
1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);
Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alho espremidos;
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
Modo de preparo – Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos. Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Deixar por 10 minutos após pegar pressão. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha. Servir em seguida.
Sopa rápida de Inverno
Ingredientes
4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal;
1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado;
200 g de bacon ou paio;
Cebolinha, salsinha á gosto;
Cebola picada.
Modo preparo – Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos. Está pronta na hora de servir, jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato. Sugestão de acompanhamento com torradinhas.
Sopa de Inhame, cenoura e creme de leite
Ingredientes
6 inhames médios cortados em cubinhos;
2 cenouras grandes também cortadas em cubinhos;
Aproximadamente 1 e 1/2 litro de água filtrada e fervente;
2 xícara de patinho ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos pequenos e temperados ao seu gosto;
1/2 xícara de salsa picadinhas;
1/2 xícara de cebolinha picadinha;
2 dentes de alho amassadinhos;
1 cubinho de caldo de carne;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres ( sopa )de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo – Cozinhe os inhames e cenouras nos 1 e 1/2 litros de água. Depois de cozidos deixe esfriar e reserve. Numa panela grande frite o alho no azeite e coloque a carne picadinha e o cubinho de carne. Deixe ficar douradinha e reserve. Bata no liquidificador os inhames e cenouras usando a própria água de cozimento e depois coloque tudo na panela onde você fritou os cubinhos de carne. Deixe ferver bem até que fique um creme com a consistência de sua preferência. Coloque então o creme de leite, os temperinhos verdes, acerte o sal e sirva quentinha.
Creme de milho e bacon
Ingredientes
1 lata de milho;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
100 g de bacon bem picadinho;
2 gemas;
Sal;
1 xícaras de salsinha e cebolinha.
Modo de preparo – No liquidificador, bata o leite e o sal com quase toda a lata de milho (reserve um pouquinho). Em uma panela grande, frite o bacon com a margarina. Adicione a farinha. Mantenha em fogo médio e adicione o creme que estava no liquidificador e as gemas, o milho reservado, a salsinha e a cebolinha e continue mexendo até ficar cremoso.
Sopa de batata tipo outback
Ingredientes
3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos;
5 colheres de margarina com sal;
1 cebola pequena, picada;
1/2 xícara de farinha de trigo;
2 caldos de galinha;
2 xícaras de água;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de açúcar;
200 g de creme de leite (uma caixinha);
3 fatias de bacon cortadas em cubinhos;
Cebolinha;
Queijo parmesão e mussarela.
Modo de preparo – Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto. Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.
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