Começa no dia 6 de junho a 4ª edição do Festival Sabores do Litoral. Este ano serão 34 restaurantes participantes no festival que acontecerá durante 30 dias – término 6 de julho. Cada estabelecimento escolheu um prato do menu e irá oferecer 20% de desconto ao cliente. O cardápio é variado, oferece o tradicional barreado, passa pelos clássicos peixes e frutos mar, transita por adaptações de pratos famosos como a paella valenciana até chegar à sofisticação da culinária japonesa.
A ideia de fomentar o turismo na baixa temporada uniu estabelecimentos de Antonina, Guaratuba, Ilha do Mel, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná. A realização do Festival Sabores do Litoral é resultado da parceria entre Ecovia e Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur).
Como parte da divulgação do festival, está sendo produzida uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos. A publicação será distribuída gratuitamente na praça de pedágio da Ecovia e nos Serviços de Atendimento ao Usuário (SAU) localizados nos km 35 e km 11 (sentido litoral) e no km 61 (sentido Curitiba) da BR-277, durante o período do festival. Detalhes do evento também poderão ser acompanhados pela fanpage “Sabores do Litoral” no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral), onde haverá fotos dos pratos, endereços dos restaurantes, versão digital da revista e promoções exclusivas.