Desde a última segunda-feira (3), está rolando em Curitiba mais uma edição do Festival Gastronômico Gastrotiba Alegra, que segue até o próximo dia 30 e oferece pratos de picanha suína com preço fixo de R$ 39,90. Ao todo, são 13 restaurantes participantes. Confira a lista completa de estabelecimentos e pratos que participam do festival:
Insensatos Hamburgueria e Petiscaria
Prato: Petisco Insensatos Pork Lemon
Descrição: Picanha suína Alegra cortada em tiras, refogada com shoyo, ervas finas e alho moído torrado, coberto com creme de alho. Acompanha batata rústica sem casca com lemon pepper.
Chef: Diego Sansana
Marbô Bakery
Prato: Picanha suína Thai
Descrição: Picanha grelhada, crosta de pimenta e gergelim (levemente picante), biro biro de castanhas e sementes, musseline de banana da terra, charuto de pupunha e espinafre orgânico com pico de nozes.
Chef: Marcos Bortolozo
Cantina do Délio
Prato: Braciole di Maiale com patate dolce i sottaceti di cipolla
Descrição: Picanha suína grelhada com purê de batata doce e picles de cebola roxa
Chef: Rafael Gonçalves
Pistache Pizza e Gastronomia
Prato: Picanha suína ao molho Pistache
Descrição: Picanha suína grelhada coberta com molho de pistache, acompanhadas de batatas rústicas ao creme de Aji, salsa verde e sagu de balsâmico e laranja, caprese de palmito tostado e pesto de rúcula
Chef: Alê Gonçalves
Silzeu’s
Prato: Picanha embriagada
Descrição: Picanha suína fatiada marinada com alecrim e tomilho, cerveja preta, alho triturado e sal temperado
Chef: Inês Portela
Quitutto Gastropub
Prato: Picanha braseada
Descrição: 450g de picanha suína braseada em parrilla argentina e mix de legumes assados e confitados na brasa, acompanha vinagrete campeiro e farofa com bacon
Chefs: Rafael Kulia e Adones
Forneria Copacabana
rato: Picanha Suína com purê de abóbora
Descrição: Picanha suína grelhada servida com purê cremoso de abóbora, sálvia e crispy de parma
Chefs: Beto Madalosso e Wellinton Almeida
Bar Quermesse
Prato: O bar do porco
Descrição: Picanha suína fatiada, chapeada na banha de porco, coberta por calda de goiabada picante acompanhada de batatas rústicas.
Chef: José Neto
Limoeiro
Prato: Picanha Maiale
Descrição: Picanha suína grelhada acompanhada de risotto de alho poró
Chef: Vania Krekniski
Peruano Gastronomia e Cultura
Prato: Picanha Nativa
Descrição: Suculenta picanha suína grelhada, com guarnição de amatalado caribenho, pacotones colombianos, chutney artesanal de morango e “chalaquita” vinagrete peruano
Chef: Fernando Matsushita
Gordo e Magro
Prato: Picanha suína Gordo e Magro
Descrição: Picanha suína com tempero da casa, batata frita com lemon pepper e onion rings
Chef: Maurício Fontana
Cana Benta
Prato: Iscas de picanha suína flambada na cachaça e picles
Descrição: Iscas de picanha suína flambada na cachaça artesanal, acompanha picles e raíz forte
Chef: Délio Canabrava
Quintana Gastronomia
Prato: Picanha Suína com Cuscuz de castanhas
Descrição: Picanha suína grelhada, molho de vinho e especiarias, cuscuz de castanhas, legumes orgânicos, ervas e um toque de maracujá
Chef: Gabriela Vilar Carvalho
Prime Rock, Pagode fest, Projota e Lago dos Cisnes são atrações da semana em Curitiba