O pão com bolinho é um petisco que não pode faltar nos bares de Curitiba e é uma das opções mais baratas quando você quer comer bem e pagar pouco. Cada um tem sua receita, com segredinhos que ficam apenas nas cozinhas de cada estabelecimento, mas nada tira a tradição e o respeito daquele bom e velho pão, bolinho e maionese, por exemplo. Para celebrar essa paixão curitibana, começa nesta terça-feira (5) a 8ª edição do Festival do Pão com Bolinho, evento organizado pelo Curitiba Honesta.

continua após a publicidade

Até o dia 24 de junho, os 51 bares participantes oferecem essa iguaria por um preço único de R$ 10,90. E neste ano os cozinheiros capricharam nas receitas: muitas delas foram criadas especialmente para o evento e algumas sugestões chamam a atenção, como o bolinho temperado com malte de cerveja, o de cordeiro, ao vinagrete de jambu, recheado com queijo, bolinho de filet de igreja, vegano com feijão e PTS, costelinha defumada, entre outros.

Segundo o empresário Sérgio Medeiros, criador do Curitiba Honesta, são esperadas cerca de 100 mil pessoas circulando pelos bares durante no evento, um dos maiores e mais populares festivais de gastronomia da capital paranaense. “Afinal, o pão com bolinho é a cara de Curitiba”.

Cardápio

continua após a publicidade

Para animar ainda mais as noites do Festival, a banda Pão com Bolinho vai fazer apresentações itinerantes nos bares participantes. Veja abaixo (e cuidado para não salivar) a lista de participantes:

Anita: Bolinho de carne misturada com linguiça Blumenau defumada ao tempero especial da casa com pedaços de queijo muçarela colonial coberto com queijo catupiry, maionese de picles, alface e tomate no pão artesanal com gergelim. Acompanha molho de barbecue artesanal.

Foto: Divulgação.

Armazém Santa Ana: Bolinho de carne misturada com linguiça Blumenau e tempero especial do Santa Ana, queijo alemão derretido e cebolinha verde no pão bolinha.

Foto: Divulgação.

Aufenhaus: Bolinho suculento de carne, queijo muçarela, confit de tomate, pimentão, manjericão e maionese da casa à moda de Genova no pão crocante.

Foto: Divulgação.

Bahir: Bolinho de carne coberto com queijo muçarela e com molho tártaro da casa no pão francês. Acompanha batatas palito.

Foto: Divulgação.

Barbaran: Bolinho de carne com temperos especiais recheado com cream cheese, queijo muçarela, presunto, alface, tomate, hrin ( raiz forte) e maionese no pão francês.

Foto: Divulgação.

Barteli Gastronomia: Bolinho de carne crocante e suculento, no pão d’agua gratinado com queijo muçarela, vinagrete, maionese artesanal e ervas aromáticas.Para quem aprecia acompanha geleia de pimenta ou molho exclusivo da casa.

Foto: Divulgação.

 Basset: Bolinho de carne com temperos especiais, queijo muçarela, maionese, cheiro verde no pão francês. Acompanha molho de pimenta da casa.

Foto: Divulgação.

Beholder: Bolinho de carne, queijo colonial e vinagrete cremoso da casa no pão francês crocante. Acompanha molho de pimenta.

Foto: Divulgação.

Belvedere: Bolinho de carne empanado (crocante por fora e suculento por dentro), queijo provolone derretido, maionese artesanal e vinagrete especial da casa no pão estrela.

Foto: Divulgação.

Boteco Divina Béra: Bolinho de carne assado na brasa, queijo muçarela, bacon, alface e maionese artesanal da casa no pão francês.

Foto: Divulgação.

Burguer Bar: Três bolinhos de costela, creme três queijos( muçarela, provolone e cream cheese), bacon, maionese especial da casa no pão bolinha. Acompanha molho especial.

Foto: Divulgação.

Campeiro: Bolinho de carne especial (receita de família da Vovó Maria Tereza), queijo derretido, cebola roxa, alface, tomate, molho especial no pão bolinha.

Foto: Divulgação.

Canabenta: Bolinho artesanal com cheddar derretido, bacon, mix de folhas verdes, tomate fresco, crispy de cebola e maionese de alho no pão crocante. Acompanha batata chips.

Foto: Divulgação.

Cantina Casa Velha: Bolinho de carne recheado com purê especial de batata, presunto e queijo muçarela. Molho rosê com queijo no pão francês. Acompanha molho especial de alho.

Foto: Divulgação.

Cartolas: Bolinho de maminha e bacon com tempero especial da casa, queijo muçarela, vinagrete de repolho roxo, pepino japones e alface no pão crocante. Acompanha batata artesanal, mini churros e molho especial da casa.

Foto: Divulgação.

Charles Burguer: Bolinho de carne com tempero da casa, queijo muçarela derretido, cebolinha verde, vinagrete, maionese especial artesanal da casa no pão francês. Acompanha mini chips.

Foto: Divulgação.

Cidadão do Mundo: Bolinho Jesse Pinkman: Bolinho de carne, queijo muçarela, onion rings e barbecue especial no pão macio.

Foto: Divulgação.

Clube do Malte – Centro: Bolinho de costela e bacon, queijo cheddar ou muçarela, alface e tomate no pão crocante. Acompanha onion rings ou batata e 02 mini pastéis sabor dois amores. Acompanha molho especial da casa.

Foto: Divulgação.

Cores da Frida: Dois bolinhos de carne servido sobre massa recheada com creme de quatro queijos, Acompanha molho de pimenta especial da casa.

Foto: Divulgação.

Dom Cervantes: Bolinho de carne com bacon temperado com cerveja English IPA e temperos especiais coberto com queijo muçarela, maionese verde da casa e cebolinha verde no pão francês. Acompanha molho HotBBQ (molho barbecue com pimenta defumada e cerveja stout).

Foto: Divulgação.

Estofaria: Dois bolinhos de carne cobertos por suculento pernil desfiado e umedecido no próprio caldo, queijo muçarela derretido, maionese especial da casa e cheiro verde no pão crocante.

Foto: Divulgação.

Frens – Tarumã: Bolinho de maminha recheado com queijo cheddar, cebola crispy, queijo muçarela, maionede de pesto, alface e tomate no pão crocante. Acompanha bata frita Crinkle.

Foto: Divulgação.

Fundição 52: Bolinho de carnes suínas desfiadas e feijão (feijoada), bacon e couve crispy no pão francês. Acompanha vinagrete especial e pimentas da casa.

Foto: Divulgação.

Gato Nobre: Bolinho de carne com leve toque de calabresa e tempero de ervas. Queijo muçarela derretido, queijo cheddar cremoso, salada e tomate servido no pão du chef. Acompanha onion rings.

Foto: Divulgação.

Gordo & Magro – Gastrobar: Bolinhos de carne com tempero especial da casa, cebola flambada com vinho madeira, maionese artesanal no pão crocante. Acompanha batata rústica com páprica, orégano e pimenta.

Foto: Divulgação.

Gordo & Magro – Market Fresh: Bolinhos de carne com tempero especial da casa, cebola flambada com vinho Madeira, maionese artesanal no pão crocante. Acompanha batata rústica com páprica, orégano e pimenta.

Foto: Divulgação.

Hamburgueria Água Verde: Bolinho de carne com temperos especiais, duas fatias de queijo muçarela, maionese, cheiro verde no pão francês-bola.

Foto: Divulgação.

Hendrix: Bolinho de carne com temperos especiais coberto com cheddar e cebola caramelizada no pão d´água.

Foto: Divulgação.

Jabuti: Bolinho de carne, sour cream, salsa picante ( tomate e pimenta dedo de moça em cubinhos), maionese artesanal no pão bolinha crocante. Acompanha Doritos com sour cream ou guacamole.

Foto: Divulgação.

Jambu: Bolinho de carne, vinagrete especial de jambu (erva do Pará), queijo coalho e maionese aioli da casa no pão francês.

Foto: Divulgação.

Kanavial: Bolinho de carne de costela com bacon recheado com queijo muçarela coberto de queijo provolone, maionese verde especial da casa, cheiro verde no pão francês

Foto: Divulgação.

Mercearia 041: Bolinho de carne com tempero da casa, queijo muçarela, linguiça Blumenau, molho de queijos da casa e cebolinha no pão francês assado na hora. Acompanha vinagrete.

Foto: Divulgação.

Monde Hop – Juvevê: Bolinho de carne com temperos da casa empanado, queijo muçarela, fatias de pepino azedo, maionese artesanal de alho e alface americana no pão especial. Acompanha chips de batata doce.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy – Água Verde: Bolinho de carne de costela, creme de cheddar e cebola caramelizada no Jack Daniel´s no pão francês

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy – Mateus Leme: Bolinho de carne do corte ancho,cream cheese, chimichurri e cebola crispy no pão francês.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy – Mercês: Bolinho de carne crocante, queijo emmental, bacon crocante e cebola chapeada no pão francês.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy – Santa Felicidade: Bolinho de costela, queijo cheddar derretido, tiras de bacon e cebola crispy no pão francês.

Foto: Divulgação.

Mr Hoppy – Trajano: Bolinho de costela, creme especial de bacon e cebola crispy no pão bola.

Foto: Divulgação.

Na Casa do Ganso: Bolinho de filet de igreja (carne com temperos especiais), queijo derretido, tomate, alface e maionese artesanal da casa no pão crocante.

Foto: Divulgação.

Pinhão Café Bistrot: Bolinho de carne, queijo muçarela, geléia de bacon com Jack Daniel`s e pinhão servido no pão d´agua.

Foto: Divulgação.

Pit Stop Burger: Bolinho de carne com cobertura crocante de queijo, bacon, maionese da casa e cebola crocante no pão francês. Acompanha batata frita waffle.

Foto: Divulgação.

Porco Nobre: Bolinho de carne levemente apimentado, queijo prato, tomate e maionese de manjericão especial da casa no pão francês.

Foto: Divulgação.

Porks: Bolinho de costelinha defumada, sour cream, lemon pepper e bacon no pão francês.

Foto: Divulgação.

Quermesse: Bolinho de carne com o corte ancho, creme cheddar, sour cream, bacon crocante e pimenta biquinho no pão francês.

Foto: Divulgação.

Quitutto: Bolinho de carne com especiarias, queijo provolone derretido, ciboulette, maionese especial (aioli) no pão bolinha. Acompanha vinagrete.

Foto: Divulgação.

Raval: Bolinho de carne, queijo prato derretido, maionese e manjericão no pão bolinha. Acompanha antepasto artesanal de berinjela.

Foto: Divulgação.

Ripas e Costelas Cordeiro Macio: Bolinho feito de cortes especiais de cordeiro macio com recheio de queijo cremoso e tempero a base de ervas finas no pão bolinha.

Foto: Divulgação.

 Silzeus: Dois bolinhos de carne, cheddar com bacon frito, fatias de bacon, alface, tomate e maionese especial de alho no pão francês.

Foto: Divulgação.

Take Your Beer: Bolinho grelhado de carne de Angus e linguiça Blumenau, temperado com especiarias e temperos caseiros. Maionese especial da casa, queijo prato e cheiro verde servido no pão bolinha.

Foto: Divulgação.

The Best Hand Food: Bolinho de carne, fatia de queijo cheddar, creme de queijos, maionese de alho, cheiro verde no pão sweet honey. Acompanha maionese da casa.

Foto: Divulgação.

Tiwanaku: Bolinho de carne com malte de cerveja e bacon, coberto por molho cremoso de três queijos, chimichurri e manjericão fresco no pão artesanal. Opção vegetariana: bolinho de falafel, chimichurri e manjericão no pão artesanal.

Foto: Divulgação.