Além das opções diferentes, outra bem apetitosa é o escondidinho de aipim, preparado com uma massa leve de purê de mandioca. Quem optar pelo escondidinho pode escolher entre duas opções de recheio: estrogonofe de carne ou carne seca com requeijão. Já a vaca atolada, além da mandioca, tem costela bovina desfiada.
Segundo o dono do bar, ponto tradicional da Rua Itupava, em Curitiba, o trabalho de criação do festival durou pelo menos um mês de testes e provas de diferentes receitas. A cozinha é comandada pelo chef Fábio Strapazzon, que assumiu a criação dos pratos também. “Escolhemos as melhores receitas, fizemos alguns ajustes e montamos o cardápio”, disse o chef, reforçando que durante os nove dias do evento, o cliente ainda vai poder indicar qual quitute gostou mais. “Os melhores votados vão ser incluídos no cardápio fixo do bar”.
Serviço
Festival Estofaria do Aipim
Quando: até dia 2 de junho, das 18h às 00h30.
Onde: Estofaria Bar, na Rua Itupava, 1465, Alto da Glória, Curitiba.
Quanto: R$ 15 cada prato (a dica é pedir mais de um e dividir com os amigos).