O setor gastronômico está trabalhando a todo vapor. Bares e restaurantes de todo o país participam do festival gastronômico Brasil Sabor, promovido pelo Ministério do Turismo, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A expectativa é que o evento, que acontece de 17 de março a 23 de abril, seja pautado pelo Livro dos Recordes como o maior festival gastronômico do planeta.
A idéia é que o Brasil Sabor seja realizado todos os anos e faça parte do calendário turístico dos estados. Esta primeira edição já tem a adesão de 70 restaurantes por estado, em média. Cada participante criou um prato exclusivo para o evento.
As duas receitas mais consumidas em cada estado participarão do Salão do Turismo 2006. Além disso, as receitas vencedoras do festival serão divulgadas no livro Sabores Brasileiros, uma publicação conjunta do Ministério do Turismo e da Abrasel, que será comercializada em livrarias e feiras internacionais.
Em Curitiba, os estabelecimentos participantes estão otimistas, pois o evento acontece paralelamente às conferências de Diversidade Biológica e Biossegurança (COP8 e MOP3), da ONU, que reunirão na capital paranaense representantes de mais de 180 países, além de delegados de organizações não-governamentais e órgãos ligados à proteção do meio ambiente.
Na Zafferano Risotteria, o chef Nelson Kalache Bach desenvolveu a receita do Risoto de Bacon com Mascarpone para participar do festival. Já o restaurante La Pasta Gialla participa com Costeletas de Cordeiro ao Molho de Ervas com Risoto de Limão Siciliano – receita assinada pelo chef Sergio Arno. O Avenida Paulista Pizza Bar participa com o prato Paccheto, uma massa fina e crocante recheada com escarolas temperadas, ovos, alho tostado e lascas de azeitonas pretas, idealizado por Roberto Magnani. A cada prato vendido pelos estabelecimentos integrantes do Brasil Sabor, R$ 1,00 será destinado ao Programa Fome Zero do Governo Federal.
Seviço
Zafferano Risotteria
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Centro Cívico
De terça a sábado, das 12h às 14h e das 19h30 às 23h
Telefone: (41) 3253-6286
La Pasta Gialla
Rua Coronel Dulcídio, 250 – Batel
De terça a domingo, das 12h às 24h, ininterruptamente
Telefone: (41) 3322-8010
Avenida Paulista Pizza Bar
Rua Emiliano Perneta, 680 ? Centro
Diariamente, das 18h30 até meia-noite, sextas e sábados até 1h
Telefone: (41) 3322-4508