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A mania de fazer da tradicional coxinha de frango uma ‘cobaia gastronômica’ não é nova, mas um empresário de Curitiba foi além e decidiu abrir um empreendimento especializado nestes salgados experimentais. O La Salgatteria funciona na Vila Urbana, localizada na avenida Marechal Deodoro, bem no Centro da capital, e oferece coxinhas feitas  de cenoura com jaca, massa de mandioquinha com recheio de moqueca de palmito ou espinafre com brócolis e queijo tofu, por exemplo. O cardápio é um sucesso entre os veganos.

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Coxinha de beterraba. Foto: Divulgação
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Outra opção de coxinha que foge do convencional é a linha fit, com cardápio low carb, ou seja, com baixa quantidade de carboidrato, pois não leva trigo na composição da massa, nem utiliza temperos processados (condimentos prontos). Tudo é preparado com alimentos frescos e naturais. Essa linha oferece coxinha de abóbora, batata doce e mandioquinha. Há ainda a coxinha integral feita de legumes como: berinjela, brócolis ou palmito. Independente do gosto há opções para todos os paladares.

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A decisão de abrir um restaurante especializado em coxinhas veganas aconteceu por uma limitação do seu próprio idealizados. O empresário Pistori Júnior sentiu na pele a dificuldade de comer bem após diagnosticar algumas restrições alimentares. “Sentia falta de alimentos gostosos e saborosos, sem a preocupação da fritura pesada. Percebi que faltava oferta de lanches frescos, que utilizassem alimentos mais naturais e saudáveis. Meu desejo era comer em família, com as crianças e os amigos e que todos pudessem desfrutar de um momento de lazer, juntos, com boa comida e cardápio sem alimentos gordurosos”, explica Pistori.

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Inaugurado há dois meses, o empreendimento tem chamado a atenção da turma vegana, que é bastante fiel. “Abrimos as portas em dezembro de 2018 e neste curto espaço de tempo já estamos com várias novidades implantadas: minisalgados para o happy hour, serviço de entrega delivery, entre outras melhorias que ainda estão por vir no cardápio”, informa ele.

Além de salgados, o negócio também oferece opções não convencionais de coxinhas doces, com recheios de banoffee (banana com doce de leite), brigadeiro de panela e doce de leite (churros). Para quem não abre mão da tradicional coxinha, o empresário garante que o estabelecimento é democrático e tem também a clássica coxinha frita, com recheio de frango e massa de trigo”.

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