Comida, flores e bate-papo no novo Don Max

Abriu, no dia 8 de dezembro, o Don Max Batel (Rua Desembargador Costa Carvalho, 51), novo empreendimento dos sócios Odilon Merlin, Theophilo Mansur e Paulo Zanatta. O trio de empresários curitibanos tem grande experiência na área de bares e restaurantes: Merlin é proprietário do Era Só o Que Faltava e da Sandwicheria República; Zanatta é dono do Don Max original, aberto no Água Verde desde 1996; e Mansur dirigiu, durante quatro anos, o Shiva ? concorrida casa noturna que funcionava no mesmo endereço que hoje abriga o segundo Don Max.

Ao se associarem, os três ? que, juntos, já ganharam 15 prêmios da revista Veja Curitiba ? planejaram reeditar, no Batel, os conceitos que fizeram famoso e respeitado o primeiro Don Max: informalidade e qualidade no atendimento à freguesia e, principalmente, excelência na cozinha. A idéia era estender à nova casa a mesma atmosfera descolada e elegante que o bar de Zanatta vem mantendo há quase uma década de sucesso. Investindo nesses objetivos, o Don Max Batel visa atrair um público diferenciado e heterogêneo, que reúna desde o artista despojado até o advogado de terno e gravata, num ambiente que acolha tanto grupos de amigos solteiros quanto famílias reunidas para o jantar.

Cardápio e decoração

A cozinha do Don Max Batel é comandada pelo chef Washington Silvera, supervisionado pela experiência de Paulo Zanatta. No cardápio ? composto basicamente de carnes, massas e saladas ?, destacam-se pratos como o Mignon ao Shitake Gengibre, além de brusquetas, risotos e hambúrgueres de fabricação própria.

O Don Max Batel conta com 600 metros quadrados de área coberta, divididos em dois andares e seis ambientes ? um deles externo ?, e tem capacidade para receber, 250 pessoas (170 delas, sentadas). Decorada com mesas típicas de botequim, arlequins trapezistas (mascotes da marca Don Max) e toda sorte de objetos antigos, a casa leva a assinatura do arquiteto Gastão Lima.

Don Max Flores

Junto ao bar-restaurante, também funciona a Don Max Flores, gerenciada pela engenheira agrônoma Fabiula Vasconcelos, especialista em paisagismo e florista desde 1999. Bem instalado quase em frente à Praça do Batel, o novo Don Max quer oferecer novidades a seus fregueses e, ao mesmo tempo, aclimatar-se à região. ?Com a floricultura, damos um charme a mais para a nossa casa, aproveitando um tradicional ponto de venda de flores na cidade?, diz Odilon Merlin. Além de comercializar arranjos e buquês diferenciados, a loja oferece serviços de decoração de eventos e festas, assessorados pela arquiteta Ticiane Francis Vasconcelos.           

Serviço
Don Max Batel (Rua Desembargador Costa Carvalho, 51), (41) 3242-9469.
De terça-feira a domingo, das 18 às 2 horas.
A Don Max Flores funciona das 8 às 22 horas.

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