Se dentro da casa mais vigiada do Brasil, estar na Xepa é um dos maiores temores dos brothers, fora do BBB a realidade é bem diferente quando os ingredientes caem nas mãos certas. Os chefs Batista e Marly Mazza foram convidados foram convidados pelo Receitas.com, site gastronômico da Globo, para criarem pratos especiais com três insumos que sempre estiveram disponíveis para a turma da Xepa nesta 22ª edição do reality.
Marly elegeu o leite em pó e a rapadura e criou um mousse de deixar qualquer Vip com água na boca. Simples de fazer, a receita você confere mais abaixo. Já Batista optou pelo salgado e ensina a fazer um prato de língua de boi com batata doce, com direito a seus toques pra lá de especiais. Ficou curioso? Então dá uma conferida nas receitas!
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Língua de boi com batata-doce do Batista
Ingredientes – Língua de boi
- 1 língua de boi inteira
- 1 limão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 mililitros de cerveja
- 3 talos de cebolinha brasileira
- 10 grãos de pimenta preta ou branca amassada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
Ingredientes – Batata-doce
- 2 litros de água
- 800 gramas de batata-doce
- Sal a gosto
- Manteiga de garrafa para dourar
Modo de Preparo – Língua de boi
- Lave bem a língua com limão e água.
- Tempere com sal a gosto, coloque em uma panela de pressão, acrescente os demais ingredientes. Tampe e espere pegar pressão.
- Após pegar pressão deixa cozinhar por 15 minutos. Retire a língua, retire a pele e corte em rodelas. Cubra com o molho reduzido.
Modo de Preparo – Batata-doce
- Coloque a água ferver com sal e acrescente as batatas. Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, corte em rodelas e doure com manteiga de garrafa.
- Sirva em uma travessa, comece com as batatas, a língua fatiada e finalize com o molho e a cebolinha brasileira picada.
Mousse de rapadura e leite em pó da chef Marly Mazza
Ingredientes
- 5 claras
- 7 colheres de leite em pó
- 3 colheres de rapadura ralada
Modo de Preparo
- Coloque as claras e a rapadura em um bowl e misture.
- Coloque uma panela com água para esquentar em fogo baixo e coloque o bowl em cima. Chamamos esse método de banho-maria.
- Mexa sem parar com o auxílio de um fuet. Quando a água da panela ferver, mexa por mais 5 minutos e retire do fogo ou quando a clara estiver mais esbranquiçada.
- Após retirar do fogo, continue a bater com o auxílio de um fuet ou um garfo até chegar ao ponto de clara em neve.
- Acrescente o leite em pó aos poucos, mexendo a mistura de forma suave.
- Coloque em colheradas no refratário onde irá servir, e leve para a geladeira por 4 horas.
- Finalize com rapadura ralada e está pronto para servir.