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Burger Fest vai ter lanche de feijoada e receita inspirada em Game of Thrones

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.

Com a chegada das hamburguerias, ele se tornou uma das comidas mais pedidas por quem busca algo saboroso. É por isso que, pouco a pouco, o hambúrguer se populariza tanto e muitas varições surgem. Foi pensando nessas diversas opções que, do dia 20 ao dia 31 de maio, Curitiba vai ganhar mais um festival de hambúrguer, o Burger Fest. São 16 estabelecimentos, com vários tipos de lanches, que variam de R$ 21,90 a R$ 45.

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O Burger Fest é o maior festival de hambúrguer do Brasil. Além da estreia na capital paranaense, o festival está acontecendo simultaneamente em outras cinco capitais, como São Paulo e Rio de Janeiro, com mais de 150 participantes. Para marcar a estreia em Curitiba, a organização do evento convidou grandes chefs e hamburguerias da cidade para criarem receitas inéditas e exclusivas, celebrando o hambúrguer em seu melhor momento.

Em Curitiba, vão participar do circuito chefs como Kika Marder, Paulo Hruschka, Fernando Matsushita, Henrique Fogaça, Délio CanaBrava e Rafael Gonçalves. Nos 16 estabelecimentos, são ao todo 22 receitas, que prometem agradar a todos os tipos de paladares. Tem hambúrguer de feijoada, por exemplo, e também tem uma opção aos fãs da série Game of Thrones.

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Aos vegetarianos, um alento: não ficam desamparados. São duas opções, em dois lugares diferentes. Em uma delas, o hambúrguer é de queijo brie empanado. Quem não é muito fã de carne vermelha: tem até hambúrguer de salmão. Veja abaixo as opções e preços dos estabelecimentos participantes em Curitiba:

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
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1. Sel et Sucre: a premiada chef Kika Marder incluiu o prato queridinho dos curitibanos no cardápio do bistrô francês com uma receita especial de hambúrguer trufado, queijo gruyère, chutney de cebola roxa e molho bérnaise no pão brioche. Valor: R$ 42.

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel. Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h às 15h e fins de semana das 12h às 16h.

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
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2. Tartuferia San Paolo: o chef Paulo Hruschka criou o Black Truffle Burger, um hambúrguer bovino de 200 gramas servido no pão brioche com creme de ricota, presunto parma, ovo frito e lascas de trufa negra. Acompanha salada, batata e maionese de trufas. Valor: R$ 45.

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.582 – Praça da Espanha – Centro. Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 11h30 às 23h e domingo das 12h às 16h.

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
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3. Cantina do Délio: o Salmone Burger, receita dos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves, é preparado com um hambúrguer de salmão de 160 gramas, pão quentinho, cream cheese com zester de limão siciliano e pomodoro assado. Acompanha batatas à moda Toscana. Valor: R$34.

Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV. Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 à 00h. Domingo das 11h30 às 16h.

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
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4. Peruano – Gastronomia e Cultura: a criação do chef peruano Fernando Matsushita é o Hamburguer a lo pobre. A receita leva pão peruano de cerveja, hambúrguer de alcatra e suíno de 200 gramas, ovo estrelado, banana na chapa e salsa criolla (vinagrete peruano). Acompanha batatas rústicas. Valor: R$ 23.

Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Tarumã. Horário de funcionamento: terça-feira a domingo das 11h30 às 14h30. Sexta-feira e sábado das 18h30 às 23h.

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5. Khea Thai: o Mega Rei Buhmibol reúne o que há de melhor na culinária tailandesa: hambúrguer de lombo crocante por fora e macio por dentro, pão caseiro, rúcula, maionese de pimenta, sweet chilli, bacon e pedacinhos de abacaxi. Acompanhado de batatas rústicas. Valor: R$ 24,90.

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Já o Bangkok Burger leva 150 gramas de blend bovino em pão caseiro, cebola e pimentões defumados com queijo meia cura derretido, alface americana, tomate e maionese de pimenta. Acompanham batatas rústicas. Valor: R$ 24,90.

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.753 – Bigorrilho. Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 18h às 23h.

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6. Cão Véio: o gastropub do chef Henrique Fogaça terá duas receitas exclusivas. A primeira, batizada de Dogue Alemão, traz um hambúrguer de 160 gramas de Angus, costela suína desfiada, queijo emmental, mini rúcula, cebola roxa caramelizada e tomate italiano. Servido no pão brioche, é escoltado de mandioca frita. Valor: R$ 39.

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A segunda criação de Fogaça é o Lottatore: dois hambúrgueres de 160 gramas de Angus, queijo emmental, queijo gorgonzola, tomate picante, mostarda dijon, mini rúcula e chimichurri, servido no pão preto de hambúrguer e escoltado de batata rústica. Valor: R$ 45.

Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.744 – Batel. Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 18h à 00h.

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7. Cooldown: a hamburgueria dos amantes e entusiastas de E-sports elaborou duas novas receitas. A primeira é a Winter is Coming, inspirada na série Game of Thrones e no inverno curitibano. A preparação leva um hambúrguer bovino de Angus de 170 gramas, crispy de provolone, cebola ao molho de vinho e farofa de pinhão. Valor: R$ 26,90.

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Já a Brie Stormwind Burger é uma receita vegetariana com hambúrguer de queijo brie empanado, geleia de pimenta artesanal, rúcula e tomate. Valor: R$ 26,90.

Endereço: Avenida Silva Jardim, 1145 – Rebouças. Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h.

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8. Banoffi: o destaque da confeitaria é uma receita vegetariana, desenvolvida pelos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves. Leva hambúrguer de cogumelos orgânicos e lentilhas temperado com ervas da casa, queijo muçarela levemente derretido, cebola roxa e maionese de mostarda antiga. Para acompanhar, mini salada ou batatas rústicas. Valor: R$ 28,00.

Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV. Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h.

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9. Black Station: o chef Rafael Albino criou o BBB (BrieBerryBacon). A receita inclui pão brioche, geleia picante de amora, 160 gramas de hambúrguer grelhado no carvão, queijo brie, rúcula e bacon empanado. O acompanhamento é uma coxinha de frango com cream cheese e bacon (sem massa). Valor: R$ 25.

Endereço: Avenida Iguaçu, 1.599 – Água Verde. Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h.

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10. CanaBenta: o BbQCanaBurguer leva um hambúrguer de costela, barbecue de cachaça, queijo cheddar, alface, tomate, em um pão de hambúrguer acompanhado de batata canoa. O prato foi criado pelos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalvel. Valor: R$ 21,90.

Endereço: Rua Itupava, 1.431 – Alto da XV. Horário de funcionamento: terça-feira a domingo a partir das 17h.

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11. Carbone Pub & Sandwich: a hamburgueria localizada na Vila Izabel chega ao festival com duas receitas inéditas. O Carbone Coalho & Costela é feito em pão especial estrela crocante com maionese Carbone gorgonzola, dois hambúrgueres de costela de 180 gramas, uma fatia tostada de queijo coalho sobre cada um dos hambúrgueres, bacon, rodelas de tomate e alface. Acompanha porção de 150 gramas de batata rústica frita temperada com lemon pepper. Valor: R$ 35.

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Já o Carbone Pig & Cheese é feito em pão especial com maionese Carbone alho poró, hambúrguer de carne suína de 180 gramas, molho barbecue e cream cheese, cebola roxa e tomate. Acompanha porção de 150 gramas de onion rings. Valor: R$ 25.

Endereço: Rua Professor Dário Veloso, 31 – Vila Izabel. Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 14h às 22h30.

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12. Chelsea Burgers & Shakes: criado pelo chef da casa, Victor Moraes, o Black Bean Burger é um hambúrguer de pernil suíno com defumados da feijoada no pão escuro, maionese de laranja, couve crispy, creme de feijão e vinagrete no pão brioche. Valor: R$ 27,90.

Endereço: Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico. Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira e domingo das 11h30 às 22h. Sexta-feira e sábado das 11h30 às 23h. Endereço: Rua Castro, 500 – Água Verde. Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 16h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h.

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13. Cidadão do Mundo Burgers & Arts: a hamburgueria traz opções para os carnívoros e vegetarianos, criadas pelo chef Fabio Ikoma. O Cheeseburger Eddy é feito em pão brioche, maionese de cebolinha, hambúrguer de carne, gorgonzola empanado, cebola grelhada, bacon em cubos e molho barbecue. Acompanha porção individual de batata rústica ou onion rings. Valor: R$ 25,90.

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Já o Sakuraba Burger é feito em pão vegano, com maionese vegana, burger de cogumelos, mix de legumes grelhados puxados no molho shoyu (brócolis, couve-flor e cenoura). Acompanham batatas rústicas ou onion rings. Valor: R$ 25,90.

Endereço: Rua Bento Viana, 352 – Água Verde. Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo das 16h às 23h.

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14. Eat Meat Steak & Burger: o New Orleans Blend Angus Gold é feito com um hambúrguer de 160 gramas, pão crocante assado na hora, tomates-cereja, rúcula fresca, provolone derretido, molho barbecue e crispy de cebola. Valor: R$25,90.

Endereço: Rua Amintas de Barros, 260 – Centro. Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 21h30 e sábado das 12h às 15h.

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15. Garden Hambargueria: o Tropical Burger leva um hambúrguer de fraldinha, bacon crocante, alface roxa, tomate, cebola roxa, abacaxi assado, molho barbecue e queijo cheddar. Valor: R$ 23,90

Endereço: Avenida Jaime Reis, 22 – São Francisco. Horário de funcionamento: segunda a quinta das 17h às 23h, sexta das 17h às 00h30, sábado das 11h às 00h30 e domingo das 11h às 23h.

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16. Happy Burger: a chef Silvana Aparecida Eugênio e o Happy Burger trazem ao festival duas novas receitas. O Happy Vegan Power é feito em pão crocante, hambúrguer de batata doce com cenoura, maionese de berinjela (babaganush), alface americana, rúcula e tomate. Acompanha batata rústica.

Foto: Priscilla Fiedler/Divulgação.
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Já o Happy Mineirin é composto por um hambúrguer de panceta suína, molho Chipotle, rúcula, alface americano, tomate, geleia de pimenta com abacaxi agridoce em um pão crocante. Acompanha batata rústica. As duas opções custam R$ 24,90.

Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei. Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11h30 à 00h. Sexta-feira e sábado das 11h30 às 01h.

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