Estamos em pleno inverno e as “Festas Julinas” ainda são excelentes opções para reunir amigos e aproveitar as delicias culinárias desta época do ano. Hoje a Tribuna traz uma excelente opção de quitute que une o mais brasileiro dos docinhos, o brigadeiro, com um ingrediente típico: o milho verde. A receita de brigadeiro de milho é assinada pelo Chef Rafael Siqueira, especialista em doces.

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Foto: Divulgação / Rafael Siqueira

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado;
– 10 gramas de margarina/manteiga;
– 15 gramas de pó para sorvete sabor milho.

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela de fundo mais grosso e leve ao fogo. Mexa até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o pó para sorvete sabor milho e espere esfriar. Modele os docinhos e passe nos flocos de chocolate branco de boa qualidade.

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O milho que decora os docinhos e vai em cima de cada um é opcional e pode ser feito com cortadores especiais e massa americana. No entanto, com talheres comuns, você pode brincar e fazer um milho do seu jeito. As forminhas de chapéu são encontradas em lojas especializadas.

Quer aprimorar seu talento na confeitaria? Acesse o perfil do chef Rafael Siqueira e veja os cursos que ele ministra mensalmente.

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