Vitória brasileira na segunda etapa do tour do Rio de ciclismo

O brasileiro Rafael Andriato, da equipe italiana Petroli Firenze, venceu a 2.ª etapa do tour do Rio 2011. Nesta quinta-feira, o ciclista chegou à frente de Edgardo Simon, da equipe de Sorocaba, interior de São Paulo, que ficou em segundo lugar. Simon e Andriato revezaram o pódio, já que o argentino foi o ganhador da etapa ocorrida na última quarta.

Neste segundo trecho, que partir às 10h de Volta Redonda com destino a Três Rios, os ciclistas pedalaram 166 km. Para Rafael, que tinha o objetivo de ganhar pelo menos uma etapa no Tour, a prova de ontem foi mais difícil.

Com o tempo de 4h4min2s732, Roberto Funvic da equipe Funvic, de Pindamonhangaba (SP), ficou em terceiro lugar. A etapa de hoje com largada prevista para as 8h, percorrerá 137 km até a cidade serrana de Teresópolis. Em razão do relevo montanhoso, o trecho promete ser um dos mais complicados da competição.