O evento esportivo internacional sediado pelo Círculo Militar do Paraná, IV Torneio Sulamericano de Basquete, foi sediado com grande êxito.

A grande campeã foi a equipe do Grêmio Náutico União, de Porto Alegre (RS). Foram seis dias de disputas entre dez equipes de todo Brasil, do Chile e Argentina.

Na grande final, no Palácio de Cristal, a equipe gaúcha derrotou os argentinos do Sigla XXI pelo placar de 52×38.

O cestinha foi Clayton Rosa, do Grêmio Náutico, com 15 pontos. O terceiro lugar ficou com o Minas Tênis, MG, que derrotou o Fluminense, do Rio de Janeiro, por 38×36.

A equipe da ABBJ/Joinville, SC ficou em quinto lugar ao derrotar os donos da casa, Círculo Militar/Dom Bosco/Dix Saúde, que ficaram em sexto, pelo placar de 57×49. Na disputa pelo sétimo lugar, o Iate Clube (ES) venceu o Lance Livre (DF) por 44×32.

Pelo nono lugar, o Thalia, de Curitiba, venceu duas vezes o Manquehue, do Chile, 51×16 e 42×28 respectivamente. O atleta argentino Martin Schofen, no Siglo XXI, além de ser o cestinha da competição com 103 pontos, foi também o destaque do torneio.