A Suíça deixou escapar nesta sexta-feira a chance de se aproximar da Copa do Mundo de 2014. Jogando em casa, em Berna, abriu 4 a 1 sobre a Islândia – resultado que a deixaria a uma vitória do Mundial -, mas permitiu o empate em 4 a 4, embolando ainda mais o Grupo E das Eliminatórias Europeias.

Isso porque, ao ceder o empate aos 46 minutos do segundo tempo, a Suíça chegou aos 15 pontos no Grupo E das Eliminatórias Europeias. O segundo lugar da chave é da Noruega, que foi a 11 depois de vencer o Chipre, mais cedo, em Oslo, por 2 a 0..

A Suíça, porém, contou com tropeço da Albânia, surpresa que vinha sendo sua perseguidora no grupo. Os albaneses foram até a Eslovênia nesta sexta-feira e perderam de 1 a 0, gol de Kampl.

Na próxima rodada, terça, os suíços enfrentam a Noruega, em Oslo. Albânia e Islândia, que têm dez pontos, se enfrentam em solo albanês.. A Eslovênia (nove) visita o virtualmente eliminado Chipre. Cinco times brigam pelo primeiro e pelo segundo lugar da chave.

Nesta sexta, a Suíça saiu atrás da Islândia, em Berna, gol de Gudmundsson, mas chegou à virada com Lichtsteiner (duas vezes), Dzemaili (de pênalti) e Schär. Sigbórsson descontou e Gudmundsson fez mais dois gols para empatar. Mais cedo, Elyounoussi e King fizeram os gols da vitória norueguesa sobre o Chipre.