Belas disputas e equilíbrio na classificação final. Este é o resumo da primeira edição da Copa das Federações de Kart, encerrada hoje (sábado), no Kartódromo de Serra, região metropolitana de Vitória no Espírito Santo. A mais nova competição do kartismo brasileiro, que reúne campeões e vice-campeões dos campeonatos estaduais e regionais teve a organização da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), Comissão Nacional de Kart (CNK), Federação de Automobilismo do Estado do Espírito Santo (ASEES) e Associação Espírito-santense de Pais e Pilotos de Kart. Participaram 127 pilotos, representando 19 estados.

Depois de dois dias de provas, os campeões foram Edgar Bueno Neto (PR), na categoria Cadete; João Ferreira (SC), Novatos; Murillo Fiori Barcellos (PR), Júnior; Paulo Coelho (MT), Mirim; Caio Miguel (ES), Júnior Menor; André Nicastro (SP), Graduados; Diogo Zucarelli (SP), Sênior A; Heuro Tortato (SC), Sênior B; Fabrício Laurett (ES), na categoria Fórmula 4.

Paraná, São Paulo, Espírito Santo e Santa Catarina fizeram dois campeões, enquanto que Mato Grosso levou um troféu de campeão

Premiação

Além da alegria de ter seus nomes inscritos na história do kartismo brasileiro como campeões da primeira edição da Copa das Federações, a competição dos campeões, os pilotos também ficaram contentes com a premiação oferecida pela CBA. Foram distribuídos R$ 100 mil em prêmios. Os campeões de todas as categorias receberam RR 5 mil; os vice-campeões, R$ 3 mil; e os terceiros colocados, R$ 2 mil.

A delegação do Espírito Santo foi a campeã dos Estados ao somar 206 pontos, e a Federação irá receber o prêmio de R$ 5 mil. O Paraná se classificou em segundo, com 170 pontos e levará um cheque de R$ 3 mil; ao passo que Santa Catarina, o terceiro colocado, com 90 pontos, ganhou R$ 2 mil.