Ricardo Maurício, da equipe Eurofarma RC (Chevrolet), conquistou neste domingo, no circuito de Interlagos, a Corrida do Milhão da Stock Car. A prova tem esse nome por dar o prêmio de R$ 1 milhão ao vencedor e, desde que foi criada, é considerada a corrida mais esperada do ano na categoria. O segundo lugar da prova ficou com Marcos Gomes, que largou na pole.

O mais novo milionário da Stock Car triunfou neste domingo após uma mudança de estratégia da sua equipe, que optou por realizar somente um pit stop e permitiu que o piloto assumisse a ponta dentro dos boxes.

Maurício venceu após 1h06min06seg e 35 voltas em Interlagos. Com isso, ele se tornou o primeiro piloto a vencer duas vezes na temporada 2010, repetindo o feito da terceira etapa, no Velopark. De quebra, ele assumiu a segunda colocação na temporada.

Já Marcos Gomes, da Blau Full Time (Peugeot), cruzou a linha de chegada em segundo lugar a terminar com o tempo de 1h06min09s. Átila Abreu, da AMG Motorsport (Chevrolet), completou o pódio e segue na liderança do campeonato. Cacá Bueno, Thiago Camilo e Nonô Figueiredo completaram o grupo dos seis primeiros colocados.

Na corrida deste domingo, Ricardo Maurício largou na terceira posição e logo nas primeiras voltas assumiu o segundo lugar. Enquanto isso, Pizzonia, da equipe Hot Car, começou a pressioná-lo, depois de ultrapassar Átila Abreu e Nonô Figueiredo. E, de tanto tentar, o piloto amazonense conseguiu uma bela ultrapassagem. Porém, poucas voltas depois, Ricardo Maurício deu o troco e reassumiu o segundo posto.

Mais tarde, Ricardo Maurício e Marcos Gomes, então o líder, fizeram a parada no boxe praticamente juntos. E, no pit stop, a equipe Eurofarma trabalhou mais rápido e permitiu que o primeiro deles conquistasse a primeira posição, que foi sustentada com tranquilidade em seguida.