Philipe Coutinho marca e Inter de Milão vence a primeira

Três jogos abriram a segunda rodada da fase de grupos da Liga Europa, nesta quinta-feira, com destaque para a vitória da Inter de Milão por 3 a 1 sobre o Neftçi, do Azerbaijão, em Baku, com um gol de Philipe Coutinho, que abriu o caminho para a vitória da equipe italiana.

No grupo H, o mesmo da Inter, o Rubin Kazan, da Rússia derrotou por 2 a 0 o Partizan, da Sérvia. As duas equipes que venceram na rodada estão na frente na chave com quatro pontos, enquanto os dois perdedores tem apenas um.

No outro duelo de abertura da rodada, pelo grupo A, o Anzhi, da Rússia, venceu também por 2 a 0 o Young Boys, da Suíça, com dois gols do camaronês Samuel Eto’o, em partida realizada em Moscou.

A Inter entrou em campo com três brasileiros, o zagueiro Juan, o lateral-direito Jonathan e o meia Philipe Coutinho. O ex-jogador do Vasco mostrou grande talento logo aos 10 minutos de jogo. Após cruzamento de Guarín da direita, ele apareceu no meio zaga de deu leve toque de letra para o fundo das redes, abrindo o placar.

Aos 30 minutos de jogo, Guarín e Coutinho tabelaram pela direita e o colombiano cruzou na área para o nigeriano Joel Obi aparecer livre para ampliar. O gol acabou sendo o de número 500 da Inter de Milão em competições da Uefa.

O time italiano voltou a marcar aos 42 minutos de jogo, de novo com participação fundamental de Guarín. O meia tentou lançar bola na área, o lateral-esquerdo Bruno Bertucci, ex-Corinthians, cortou mal, e na sobra o croata Marko Livaja deu um peixinho para fazer o terceiro da equipe italiana.

O Neftçi descontou logo no início do segundo tempo, aos 8 minutos da etapa final, com o centroavante chileno Nicolás Canales, que marcou livre na área depois de bela jogada do meia Julius Wobay, dando números finais ao confronto.

Em Kazan, na Rússia, o Rubin não teve dificuldades para se impor contra o Partizan, da Sérvia. A equpe do brasileiro Carlos Eduardo, que entrou nos minutos finais do duelo, abriu o placar com aos 45 minutos do primeiro tempo, com Karadeniz. Aos 3 do segundo tempo, Ryazantsev ampliou.

Pelo grupo A, o Anzhi, mais uma vez jogando no Lokomotiv Stadium, em Moscou, venceu por 2 a 0 o Young Boys, da Suíça. A equipe dos brasileiros João Carlos e Jucilei não é autorizada a jogar em Makhachkala, no Daguestão, pela Uefa.

Os dois gols da vitória dos russos foram marcados por Samuel Eto’o. Primeiro, cobrando pênalti aos 17 minutos da segunda etapa, e o segundo no último minuto da partida. Considerando a fases qualificatórias, o camaronês fez seis dos 15 gols do Anzhi na Liga Europa. Os anotados hoje foram os primeiros em fase de grupos de competição continental pelo clube.

Com o resultado, a equipe russa chegou aos quatro pontos ganhos, enquanto o Young Boys segue zerado na tabela. Mais tarde, às 16h05, Liverpool e Udinese fecham na Inglaterra, a segunda rodada do grupo A.