Foi mais um jogo duro de assistir. E de resultado triste para o Paraná Clube, que perdeu a quinta partida consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série B, desta vez para o Luverdense, por 3×2, nesta terça-feira (4), no Mato Grosso. A situação só não é trágica porque o Bragantino perdeu de novo e a diferença para a zona de rebaixamento segue em seis pontos, com o Tricolor se mantendo na 15ª posição. Foi uma atuação toda desajustada, resultado da desastrada intervenção do técnico Roberto Fernandes na escalação do time.

Veja como foi a partida no Tempo Real da Tribuna!

Em campo, um time completamente diferente. Lucas Taylor, Leonardo, Fernando Karanga, Fernandes e Lucas Otávio tinham saído do time – os três primeiros nem viajaram para Mato Grosso. Roberto Fernandes quis deixar claro que não havia aprovado a atuação na goleada imposta pelo Goiás. Bob escalou uma equipe com três zagueiros (com os retornos de Pitty e Alisson), Diego Tavares e Rafael Carioca nas alas, apenas Nadson na armação e Henrique e Lúcio Flávio na frente. “A gente fez algumas mudanças pontuais”, disse o técnico.

Só que no primeiro minuto do jogo Henrique sentiu a coxa e teve que sair. Já era o sistema tático, porque Guilherme Queiroz entrou na equipe e o Tricolor ficou apenas com Lúcio na frente. Com nove minutos, Bob já estava desesperado – e o nervosismo do banco era refletido no gramado. Os donos da casa tentavam dominar, mas demonstravam falta de qualidade ofensiva.

Tanto que o Paraná foi quem criou a primeira chance – perdida de forma inacreditável por Nadson, após ótima jogada de Diego Tavares. Era claro que se conseguisse colocar a cabeça no lugar, o time paranaense venceria até com certa facilidade. O Luverdense cedia muito espaço ao Tricolor, mas a história se repetia. Aos 17 minutos, Moacir cruzou, os três zagueiros pararam e Alfredo, sozinho, chegou a errar o chute e mesmo assim abriu o placar – se ele acertasse, Marcos teria defendido, como defendera um chute de Hugo à queima-roupa.

A situação era tão maluca que Rafael Carioca, xingado o tempo inteiro pelo treinador, estava prestes a ser substituído aos 22 minutos, quando o lateral perdeu para Moacir, que cruzou na cabeça de Alfredo, que ampliou a vantagem do Luverdense. O atacante que tinha feito dois gols em toda a Série B, precisou de meio tempo para dobrar sua marca em cima do Paraná Clube. E Roberto Fernandes esqueceu da alteração.

Nem a arbitragem “ajudava”. Everton fez pênalti aos 29 minutos, e a arbitragem não marcou. Além disso, Nadson e Lúcio Flávio viviam uma noite de péssima pontaria – sim, pois apesar de tudo o Tricolor tinha chances de marcar. Enquanto isso, Marcos sofria. Aos 39, Sérgio Mota cobrou falta com muito perigo. Mas no final da primeira etapa surgiu uma esperança. Aos 44, Rafael Carioca cruzou bem e Lúcio Flávio marcou. Era possível vencer, bastava jogar um pouco.

Veio a etapa final e o Paraná estava tão desarrumado quando no primeiro tempo. O resultado foi que aos seis minutos Sérgio Mota pegou o rebote na entrada da área e chutou forte, indefensável para Marcos, o terceiro dos donos da casa. Os jogadores, mesmo muito nervosos, demonstravam vontade, e Diego Tavares foi derrubado por Raul Prata aos 15 minutos. Nadson cobrou o pênalti e diminuiu de novo a vantagem adversária.

Aí enfim Bob Fernandes mudou, tirando Wellington e colocando Murilo. O meia entrou também para arriscar chutes de média distância, mas o Tricolor tinha dificuldades para chegar no ataque. A partir dos 30 minutos, o time saiu para o tudo ou nada, abrindo muito espaço para os contra-ataques do Luverdense. Válber entrou no lugar de Leandro Silva aos 38 para aumentar o poder ofensivo. Mas pouco foi feito até o apito final, numa partida ruim que terminou com um resultado pior ainda.