O técnico Roberto Fernandes, contratado para apagar o incêndio e acabar com a sequência de resultados ruins do Paraná Clube na Série B do Campeonato Brasileiro, está tendo que ajustar o time paranista com o decorrer dos jogos. Sem tempo para treinar diante da maratona de jogos pela Segundona, o treinador ainda não achou o equilíbrio entre ataque e defesa na equipe e, nesta semana cheia antes do duelo contra o Joinville, sábado (15), terá que arrumar principalmente o sistema defensivo, já que foram 10 gols sofridos em três partidas sob o seu comando.

Na vitória diante do CRB por 5×3, no último sábado (8), na Vila Capanema, o alívio veio apenas pela vitória conquistada depois de uma sequência de cinco derrotas seguidas. Em campo, o time apresentou as mesmas fragilidades defensivas e tomou, no segundo tempo, quando vencia por 4×0, três gols em menos de dez minutos e quase comprometeu o resultado final.

O zagueiro Alisson reclamou da arbitragem e alegou que houve irregularidade no primeiro gol anotado pelo time alagoano. O defensor, no entanto, lamentou os gols tomados e afirmou que fica o alerta para a sequência do Tricolor na Série B.

“No primeiro lance foi falta clara em cima de mim, praticamente uma gravata, o jogador me derrubou. É brincadeira essas arbitragens. Quase complicou nosso jogo aí. Aconteceu a falta, e ele não deu. Aí entrou o nervosismo, os jogadores entraram meio perdidos na marcação. Graças a Deus, a gente conseguiu fazer os gols, mas tomamos três, o que não pode acontecer. Fica o alerta para a sequência”, apontou ele.

Sob o comando de Roberto Fernandes, o Paraná foi goleado pelo Goiás por 4×0 e derrotado pelo Luverdense por 3×2, ambos fora de casa. No último final de semana, o time paranista voltou a vencer, mas tomou três gols, mantendo a média de mais de três gols sofridos por jogo com o treinador. Assim, a partir de agora, a meta do técnico é encontrar uma formação que dê uma segurança defensiva sem fazer o time perder o poder de fogo no ataque.