Com um gol de Luís Fabiano, o Sevilla venceu o Porto por 1 a 0, nesta quarta-feira, fora de casa, mas acabou sendo eliminado da Liga Europa. O time português assegurou classificação às oitavas de final por ter vencido por 2 a 1, no confronto de ida, fazendo valer assim os dois gols feitos em solo espanhol, que tiveram maior peso para efeito de desempate.

Depois de começar no banco de reservas, Luís Fabiano entrou em campo apenas aos dez minutos do segundo tempo, substituindo o defensor Sergio Sanchez. E, aos 26 minutos, depois de receber passe de Negredo, o atacante brasileiro se livrou de um marcador e bateu para fazer o único gol do duelo.

Dois minutos após o gol, o zagueiro Alvaro Pereira, do Porto, foi expulso por jogada violenta e deu ainda mais esperança de classificação ao Sevilla. Porém, após apenas cinco minutos, Alexis tomou o segundo cartão amarelo e foi excluído de campo também pelo time espanhol, que acabou sendo pressionado pelos donos da casa no final do confronto.

O atacante brasileiro Hulk, convocado pelo técnico Mano Menezes para o último amistoso da seleção contra a França, também esteve em campo pelo Porto e desperdiçou ao menos duas grandes chances de marcar.

Classificado para as oitavas de final, o time português terá pela frente agora o CSKA Moscou. O duelo de ida será no dia 10 de março, em Moscou, enquanto a partida de volta está agendada para o dia 17, na Cidade do Porto.