História se repete

Londrina supera o Maringá nos pênaltis e agora pega o Coxa

Maringá e Londrina mais uma vez fizeram um confronto equilibrado. Mais uma vez a decisão foi nos pênaltis. E mais uma vez o Londrina levou a melhor. Assim como na decisão do título do Campeonato Paranaense do ano passado, o Tubarão levou a melhor nas penalidades sobre o Maringá, em pleno Willie Davids, e se classificou para a semifinal. Para avançar, o Alviceleste teve que se superar. Como perdeu por 2×1 o jogo de ida, precisava vencer a qualquer custo. Por isso, o time foi com tudo para cima do Zebrão e abriu o placar logo aos sete minutos. Rone Dias cobrou falta, a bola quicou na frente do goleiro e entrou no gol.

O clima esquentou dentro de campo, com faltas duras e muitos cartões. O clima era de rivalidade e decisão. No segundo tempo, o Maringá voltou melhor e empatou a partida aos sete minutos, quando Max cobrou falta cruzada na área e Edmar, de cabeça, deixou tudo igual. Mas pouco tempo depois, aos 25, Diogo Roque recebeu lançamento, ganhou da marcação e bateu na saída de Tadeu, colocando o Londrina à frente do placar. O resultado levou a disputa da vaga para os pênaltis.

Nas cobranças, Germano perdeu para o Tubarão e Danilo Rios para o Zebrão. Nas últimas cobranças, Léo Maringá fez para o Alviceleste e Max precisava marcar para seguirem as cobranças alternadas. O meia acertou a trave e o Londrina é quem fez a festa.

Jotinha pega o Foz

O J. Malucelli terá uma dura tarefa para avançar às semifinais Campeonato Paranaense. Hoje, às 19h30, a equipe recebe o Foz do Iguaçu, no Ecoestádio, precisando vencer o confronto por, pelo menos, três gols de diferença, uma vez que perdeu o jogo de ida por 3×1. Uma vitória por dois gols de diferença leva a disputa da classificação para os pênaltis.

Com apenas uma derrota em casa (2×0 para o Coritiba), o time do técnico Ary Marques deve manter a mesma base, apostando no bom desempenho ao longo de toda a competição. Afinal, o Jotinha terminou a primeira fase com a segunda melhor campanha da competição e venceu sete, dos 11 primeiros jogos, sendo três por placares que o deixariam vivo na briga pela vaga.

Do outro lado, apesar da boa vantagem, o Foz do Iguaçu evita o clima de oba-oba para a partida de hoje. “A partida é de 180 minutos, abrimos uma boa vantagem nos 90 iniciais, mais ainda não ganhamos nada”, frisou o técnico Edison Borges, que não revelou o time que entrará em campo.