Londrina dá adeus ao acesso pra Série C do Brasileirão

Um “apagão” nos minutos finais custou ao Londrina a classificação e o sonho do acesso. Jogando em Caxias do Sul, o Tubarão perdeu para o Juventude por 3 x 1 e acabou eliminado nas oitavas de final da Série D. Após construir uma vantagem em casa, na semana passada, o time de Cláudio Tencati sucumbiu à pressão do time gaúcho, que transformou um jogo perdido em uma classificação heróica. O Juventude, agora, decide com o Metropolitano uma vaga na Série C.

Com a vantagem do empate – havia vencido o primeiro jogo por 1 x 0 – e podendo até perder por um gol de diferença, desde que marcando gols, o Londrina entrou em campo com uma postura excessivamente defensiva. O castigo veio logo aos 22 minutos, quando o zagueiro Rafael Pereira acertou o ângulo, sem chance para Danilo.

Melhor postado na etapa complementar, o Londrina passou a explorar as costas dos laterais do Juventude. Aos 23 minutos, após furada de Gerley, Celsinho ficou com a sobra para fazer 1 x 1. Uma ducha fria no torcedor, pois para buscar a classificação o Juventude precisaria de dois gols. Lisca recheou o time de atacantes e foi para o “tudo ou nada”. Nos contragolpes, o Londrina dava sinais de que poderia matar a partida.

Só que o panorama se alterou drasticamente nos minutos finais. Aos 42 minutos, Danilo fez pênalti em Douglas e Zulu converteu. Precisando de mais um gol, o Juventude partiu para pressão e já nos acréscimos definiu a classificação. Brenner ganhou a disputa com a zaga londrinense e, na sobra, Zulu ficou livre para fazer 3 x 1. “Houve muita pressão e até a arbitragem se deixou levar por este clima. Faz parte do futebol, infelizmente”, lamentou Cláudio Tencati.