A família Bueno vai formar a primeira fila da etapa do Rio de Janeiro da Stock Car, em Jacarepaguá. Neste sábado, no treino classificatório, Cacá Bueno, da Red Bull, foi o mais rápido, seguido pelo seu irmão Popó, que corre pela A. Mattheis.

Cacá fez a pole com um carro pintado de preto, um protesto da Red Bull contra a decisão dos comissários da prova de Campo Grande, na última etapa da Stock. Na ocasião, os dois carros da equipe foram punidos por excesso de velocidade nos boxes. Depois, a decisão foi revista, mas os pilotos já haviam cumprido as punições na pista. Pintado no para-brisa do carro de Cacá, neste sábado, ao invés do nome do piloto, a frase: “Corrida é na pista!”.

Em sua volta mais rápida na segunda parte do classificatório em Jacarepaguá, Cacá marcou 1min18s664, 248 milésimos mais rápido que seu irmão Popó. Thiago Camilo, que lidera o campeonato, vai largar em quarto. Na frente dele, Marcos Gomes, que havia sido o mais rápido nos treinos livres.

Cacá, que não vence em Jacarepaguá desde 2003, comemora o bom resultado nesta que pode ser a sua última prova num dos circuitos mais tradicionais do País. Depois, o autódromo deve dar lugar a um completo esportivo para a Olimpíada de 2016. “Estou feliz porque esta é a minha casa. Foi aqui que comecei e onde venci minha primeira corrida. Também estou alegre pelo Popó”, destacou. “Só dá um friozinho na barriga imaginar que esta poderá ser a última corrida da Stock Car no Rio de Janeiro.”

Vencedor da etapa de Campo Grande, Luciano Burti larga apenas em 20.º. Vice-líder do campeonato, Átila Abreu também não foi bem na classificação e sai em 23.º. A largada da sexta etapa da temporada está prevista para às 11h30 pelo horário de Brasília.