Holanda empata com a Estônia e adia classificação

A Holanda podia ser a primeira seleção europeia classificada para a Copa do Mundo do ano que vem, mas sequer fez sua parte nesta sexta-feira. Irreconhecível, empatou em 2 a 2 com a Estônia, fora de casa, deixou escapar os 100% de aproveitamento no Grupo D, e adiou o carimbo no passaporte. A situação poderia ser pior, uma vez que o gol de empate saiu aos 50 minutos do segundo tempo, de pênalti.

Apesar do tropeço, a Holanda ainda caminha a passos largos para estar no Brasil. Com 19 pontos, lidera o Grupo D com folga a três rodadas do fim. A Romênia, que fez 3 a 0 sobre a Hungria nesta sexta, em casa, assumiu o segundo lugar com 13, enquanto os húngaros têm 11. A Turquia chegou a 10 depois de golear Andorra por 5 a 0.

Com o tropeço, os holandeses não dependem só de si para se garantirem na Copa na próxima terça-feira. Além de vencerem Andorra, fora de casa, ainda precisam que os romenos não vençam os turcos, em casa. A Hungria joga diante da sua torcida contra a Estônia.

Em Tallin, a Holanda saiu na frente. Robben recebeu na ponta direita, jogou para dentro e bateu firme para abrir o placar aos 2 minutos de jogo. Parecia que a vaga viria nesta sexta-feira mesmo, mas a Estônia chegou à virada, com dois gols de Konstantin Vassiljev.

No primeiro gol, aos 18, ele recebeu pelo meio, deu um drible por debaixo das pernas do marcador, e bateu no canto esquerdo do goleiro. Na segunda etapa, aos 12, após cruzamento da esquerda, o atacante bateu de calcanhar, girando, e fez lindo gol.

Já no finalzinho, aos 48 minutos do segundo tempo, Vassiljev derrubou Van Persie na área. O artilheiro do Manchester United mesmo cobrou e deixou tudo igual.

Na Turquia, nenhuma dificuldade para os donos da casa golearem a frágil seleção de Andorra por 5 a 0, com três gols de Bulut, um de Yilmaz e outro de Turan. Já a Romênia fez a lição de casa em Bucareste. Marica, Pintilii e Tanase marcaram contra a Hungria.