Grécia vence Israel e mantém liderança nas Eliminatórias

A seleção da Grécia conseguiu uma importante vitória nesta quarta-feira, rumo à classificação para a Copa do Mundo de 2010. Jogando em casa, na cidade de Heraklion, a equipe venceu Israel por 2 a 1, e manteve a liderança do Grupo 2 das Eliminatórias europeias.

O atacante Dimitris Salpigidis abriu o placar aos 33 minutos da primeira etapa. Os israelenses empataram aos 14 do segundo tempo, com Elyaniv Barda. Mas Georgios Samaras converteu pênalti aos 22 e fechou o placar em favor da seleção helênica.

Com o resultado, a Grécia chegou a 13 pontos e manteve-se na liderança da chave após seis rodadas disputadas, com a mesma pontuação da Suíça.

Os suíços, que também venceram nesta quarta-feira, continuam bem na disputa por uma vaga no Mundial. Jogando em Genebra, a equipe contou com um gol de Nkufo e outro de Frei para superar a Moldávia por 2 a 0.

A terceira colocação do grupo agora é a da Letônia, que venceu Luxemburgo por 2 a 0, também em casa, e chegou a dez pontos. Israel, ainda na briga, soma nove. Luxemburgo, com quatro e Moldávia, com apenas um, fecham a classificação.

Nas Eliminatórias da Europa, apenas o melhor colocado de cada grupo tem vaga certa na Copa do Mundo. Os oito melhores segundos disputam quatro vagas em playoffs com jogos de ida e volta.