esportes

Fernando Alonso comemora a melhora do desempenho da McLaren nesta temporada

O espanhol Fernando Alonso comemorou nesta segunda-feira em entrevista ao site oficial da Fórmula 1, na semana que antecede a disputa do GP da Bélgica, a 12.ª etapa do ano, no circuito de Spa-Francorchamps, a melhora do desempenho da McLaren na atual temporada da categoria. O piloto, em seu terceiro ano na escuderia inglesa, havia dado declarações nas quais dizia considerar a ideia de abandonar a F-1 – ele chegou a disputar uma etapa da Fórmula Indy, a tradicional 500 Milhas de Indianápolis.

“À medida que a temporada segue, ficamos cada vez mais fortes. E espero que a segunda metade do ano nos leve a conquistar mais pontos. Esta corrida (na Bélgica) é um desafio para toda a equipe. Como você pisa no acelerador por quase três quartos da volta, faz com que seja um circuito difícil tanto para o carro quanto para o piloto. Sabemos que temos que trabalhar duro para obter qualquer resultado, mas é uma volta longa e há muitas oportunidades de ultrapassagens. Então, continuaremos acelerando para tirar tudo o que pudermos deste fim de semana”, analisou o espanhol.

Fernando Alonso, de 36 anos, também demonstrou entusiasmo pelo retorno às pistas após as férias de verão da Fórmula 1. “Eu adoro a primeira corrida após as férias de verão. É uma grande sensação de voltar descansado, relaxado e recarregado. E pronto para voltar à segunda metade da temporada. Gostei do tempo com a família e os amigos, trabalhei duro no meu treinamento e agora estou ansioso para voltar ao carro”, projetou o piloto da McLaren.

O espanhol, que busca a conquista do tricampeonato da categoria – ele venceu as temporadas de 2005 e 2006 -, ocupa a 15.ª posição no Mundial de Pilotos, com 10 pontos. O líder é o alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, com 202, seguido pelo inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, que tem 188.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo