O Coritiba voltou a respirar aliviado no Campeonato Brasileiro. Na estreia do técnico Paulo Cesar Carpegiani, mas principalmente comandado pelo meia Juan, que voltou ao time depois da suspensão imposta pela diretoria e mudou o jogo no segundo tempo, o Coxa venceu a Ponte Preta por 3×1, domingo (7), no Couto Pereira, chegou aos 21 pontos e terminou o primeiro turno da competição fora da zona de rebaixamento.

Pressionado e na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, o Coritiba encontrou pela frente a Ponte Preta que, de forma organizada, conseguia conter o ímpeto inicial do time coxa-branca. Na sua apresentação, o técnico Paulo César Carpegiani prometeu um Coxa organizado e aguerrido. Mas nos primeiros 45 minutos, a equipe alviverde não foi nem uma coisa, nem outra. Melhor para a Ponte Preta que, aos 29 minutos, quase marcou com Rhayner, que recebeu nas costas da defesa, mas Wilson salvou a equipe coxa-branca.

Com a marcação um pouco mais adiantada, o Coxa achou um gol aos 39. Depois da jogada de Kazim pela esquerda, Kléber recebeu na área e bateu sem chances para o goleiro Matheus. Mas mal deu tempo do Verdão comemorar. Três minutos depois, a zaga parou depois da cobrança de falta, Rhayner aproveitou, chapelou de uma só vez Luccas Claro e Nery Bareiro, e bateu na saída do goleiro Wilson para empatar.

Depois de um primeiro tempo muito ruim, Carpegiani conseguiu dar um novo rumo ao Verdão na partida com as entradas de Juan e Neto Berola nas vagas de Iago e Edinho, respectivamente. A entrada do camisa 55, depois dos dez dias de suspensão por indisciplina, deu outro ritmo ofensivo ao time coxa-branca. Aos 17, o meia, de cabeça quente e pé calibrado, cobrou falta com perfeição, Luccas Claro desviou levemente, o goleiro Matheus falhou e a bola entrou: 2×1.

Em vantagem, o Coxa, bem postado defensivamente, passou a ter mais espaços para atacar, já que a Macaca precisou abandonar a retranca e buscar o empate. Aos 31, Neto Berola tabelou com Juan e, dentro da área, chutou com perigo. Um minuto depois não teve jeito. O camisa 9 fez boa jogada e foi derrubado na área por Reinaldo. Na cobrança da penalidade, Juan cobrou com perfeição e ampliou a vantagem. Nos minutos finais, a Macaca foi para o tudo ou nada e Wilson, em pelo menos duas oportunidades, fez grandes defesas e garantiu a vitória no Couto Pereira.

O resultado positivo foi bastante comemorado pelo jogador, que provou a sua importância que tem na equipe alviverde. “Foram dez dias de reflexão e muito pensamento para colocar a cabeça no lugar, para refletir sobre várias coisas e realmente assumir o erro. Saber que essas coisas não podem acontecer, que tem que ter mais foco e cabeça centrada, mais determinação e melhorar também. Se estou sendo substituído é porque posso render mais. Me cobro muito e foi importante essa reflexão. Graças a Deus pude voltar com o time vencendo”, concluiu Juan.

Contrastes! Leia mais do futebol paranaense na coluna do Mafuz!