Goleiro-artilheiro

Marcando até gol, Wilson se firma como principal ídolo do Coritiba

Sem tomar distância e sem firulas, Wilson converteu o pênalti. Foto: Albari Rosa

SELO_COXA_BARRA_1COLNão falta mais nada para a melhor temporada de Wilson no Coritiba. Cada vez mais fundamental para o time e cada vez mais ídolo da torcida, o goleiro que foi responsável por várias vitórias fazendo defesas dificílimas também marcou seu gol na vitória sobre o Avaí por 4×0, neste sábado (4), no Couto Pereira. Escalado como cobrador oficial de pênaltis, o camisa 84 não desperdiçou e fez o segundo gol na goleada alviverde. E deixou o campo novamente consagrado.

Na verdade, a noite de Wilson já começou em alto astral. Ele foi o mais festejado dos jogadores do Coxa quando da chegada da delegação ao Alto da Glória, na tradicional “rua de fogo”. Claro que estava vivo na mente dos torcedores a atuação épica na vitória sobre o Sport na semana passada, quando o goleiro defendeu dois pênaltis cobrados por Diego Souza. “É muito bom ter essa recepção da nossa torcida”, confessou.

Durante a partida, Wilson teve bem menos trabalho que em outros confrontos. Não que o Avaí não tenha ameaçado. Inclusive o goleiro coxa foi obrigado a fazer três defesas importantes, duas no primeiro tempo e uma na etapa final. Mas o rendimento defensivo foi muito melhor que em outras rodadas, o que facilitou a vida do jogador, que é o recordista em defesas difíceis no Campeonato Brasileiro. Foi apenas a nona vez em que o Coxa não sofreu gols na competição.

Confira as imagens da vitória do Coxa!

E quando Leandro Silva derrubou Rildo dentro da área, a torcida já pediu o goleiro. E a expectativa da galera tinha motivo, pois no final de setembro o técnico Marcelo Oliveira tinha definido Wilson como o cobrador oficial – após o quarto erro apenas no Brasileirão. Em toda a temporada 2017, foram sete falhas (duas de Kléber e uma cada de Neto Berola, Alecsandro, Rafael Longuine, Thiago Carleto e Henrique Almeida).

Mas passou mais de um mês até a chance chegar. “Estava esperando, tava demorando muito para a oportunidade aparecer”, admitiu Wilson. Ele não tomou distância e bateu forte, sem firulas e sem chances para o bom Douglas Friedrich. “Fico muito feliz de poder ter ajudado também marcando”, completou o camisa 84 alviverde. “Ele tem batido muito bem, toma pouca distância, varia o canto. Criamos uma estrutura para que ele pudesse bater”, elogiou o técnico Marcelo Oliveira.

Veja a classificação atualizada do Campeonato Brasileiro!

Foi o quinto gol do goleiro de 33 anos, que completou nesta semana dois anos e cinco de Coritiba (com 134 partidas disputadas, sendo que esteve em todos os jogos de 2017). “Foram três no Figueirense e dois aqui no Coxa”, recordou Wilson, que já tinha feito um de cabeça no empate em 3×3 com o Rio Branco, no Paranaense de 2016. E mesmo com a vitória e uma noite em que tudo deu certo, ele segue alertando os companheiros. “Fui feliz, mas temos que manter a atenção”, avisou o camisa 84, já de olho no confronto contra o Fluminense, pela próxima rodada do Brasileirão.