Virada

Coxa repete erros de antes da “era Carpegiani” e perde na Sul-Americana

Kléber leva um pisão de Marcelo. O Gladiador deixou a Fonte Nova com o amparo de muletas. Foto: Jessica Santana/Estadão Conteúdo

Um Coritiba que criava chances e perdia. Um Coritiba que tentava, dominava, mas não conseguia abrir vantagem. Um Coritiba que saía na frente e recuava. Um Coritiba que sofria viradas. Tudo isso aconteceu de novo. Depois de três partidas sem perder e de atuações mais convincentes, o Coxa perdeu de virada para o Vitória por 2×1, nesta quinta (25), na Fonte Nova, em Salvador, pela fase nacional da Copa Sul-Americana. E com isso é preciso vencer a partida da próxima quarta-feira (31), às 17h, no Couto Pereira, para entrar na fase internacional e enfrentar Belgrano ou Estudiantes, ambos da Argentina.

No primeiro tempo, corria tudo muito bem. Com Neto Berola, Raphael Veiga e Kléber, o Coritiba criava chances, levava perigo e obrigava Fernando Miguel a trabalhar. Logo no início da partida, o Gladiador se chocou com o goleiro baiano e pediu pênalti, não marcado pelo árbitro venezuelano José Argote. A revolta alviverde só aumentou quando foi marcada uma penalidade a favor dos donos da casa, quando Evandro pôs a mão na bola. Menos mal naquele momento que Kieza bateu na trave e o jogo seguiu 0x0.

Mas a etapa inicial terminou com vantagem alviverde. No finalzinho, Kléber e Dodô fizeram boa jogada e o lateral cruzou para Evandro marcar. O atacante, que agora se afasta do Coxa para treinar com a seleção brasileira, comemorou com seu típico salto mortal. Estava tudo bem.

Estava. Porque no segundo tempo o Coxa começou a repetir os erros de antes da “era Carpegiani”. Recuou demais, deu campo para o Vitória. E o time da Bahia passou a jogar no campo alviverde, sem precisar se preocupar com os contra-ataques. Mesmo acuado, o treinador coxa pensou em reforçar a marcação. E quando Amaral estava pronto para entrar no lugar de Evandro, Serginho foi derrubado por Wilson. Outro pênalti para o Vitória, desta vez convertido por Diego Renan.

A postura do Coxa pouco mudou com o gol sofrido. E o resultado foi que o Vitória partiu para a virada, que veio em um lance bizarro. Após o cruzamento da direita, Luccas Claro levou um drible da bola e deixou Kieza a um passo do gol. E o centroavante não desperdiçou. O fantasma das viradas reapareceu e fez Paulo César Carpegiani conhecer a primeira derrota no comando alviverde. E que joga pressão para a partida de volta – ainda mais se o time realmente quiser seguir na Copa Sul-Americana.