Coritiba vence seletiva da Taça Brasil de Futsal Sub-15

A equipe feminina do Coritiba futsal/Cancun venceu a fase seletiva da Taça Brasil de Futsal Sub-15, realizada na cidade de Criciúma-SC, e conquistou uma das oito vagas para a fase final do Brasileiro da categoria.

A seletiva foi disputada pelas equipes do Coritiba/Cancun/PR, Chimarrão/RS, FME Camboriu/SC, Unesc/SC e Unopar/PR, que foram as melhores da Região Sul, campeãs e vice-campeãs de cada estado.

A equipe dirigida pelo técnico Sandro Mendes conquistou a classificação após empatar com a Unopar/Londrina, atual campeã paranaense em 3 a 3. Na segunda partida, venceu a equipe do Chimarrão, campeã gaúcha por 3 a 1. Na sequência, derrotou a FME de Camboriú, campeã catarinense também por 3 a 1.

Na partida final, ganhou de 4 a 2, das anfitriões da Unesc de Criciúma, vice-campeãs de Santa Catarina, ficando com o aproveitamento de 83,33% contra 66,67% das paranaenses de Londrina.

A fase final acontecerá entre os dias 15 e 19 de julho na cidade de Maringá e já tem como certas as participações do Coritiba/Cancun/PR, Seleto Maringá (sede), Mercedes Benz/SP, Galeria dos Esportes/MS, Esmac/Ananindeua/PA.

O grande destaque do Coxa na competição até agora é a central Fabielly Barbosa, que terminou a fase na vice-artilharia com 5 gols, atrás apenas de Nika, do Ananindeua, que tem 7.

As atletas classificadas para a final são: Bruna Cunha, Leidiany Martins, Aline Martins, Emanuely Santos, Fabielly Barbosa, Juliana Castro, Victória Gomes, Laís Cristina, Nedindaye Rasmussen, Géssica Silva, Emanuelli Hecht, Luiza Ribas e Mayara Trindade. Técnico Sandro Mendes e preparadora física Luiza Montingelli.