Com um a menos, Itália apenas empata com a Irlanda

Com um jogador a menos desde o início do primeiro tempo, a seleção da Itália saiu na frente nesta quarta-feira, mas não conseguiu evitar o empate da Irlanda nos minutos finais, em partida disputada na cidade italiana de Bari, pelo Grupo 8 das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2010.

Líder da chave, a Itália entrou em campo em busca da vitória para abrir cinco pontos de vantagem sobre a Irlanda, segundo colocada. O empate por 1 a 1, no entanto, deixou os italianos com 14 pontos, dois a mais que os irlandeses.

Jogando em casa, os italianos jogaram quase a partida inteira com um jogador a menos. Pazzini acertou uma cotovelada no marcador e foi expulso logo aos 4 minutos. Apesar da desvantagem, os anfitriões abriram o placar aos 10, com gol de Iaquinta ao aproveitar cruzamento da esquerda.

No segundo tempo, a Irlanda fez valer a superioridade numérica e passou a pressionar os donos da casa. O resultado veio somente aos 43 minutos. Após bom lançamento do goleiro, Keane contou com uma bobeada da defesa italiana e se esticou para mandar para o fundo das redes.

Também pelo Grupo 8, a Bulgária consolidou a terceira posição na tabela ao derrotar Chipre por 2 a 0 em casa. Os búlgaros somam agora 10 pontos. Geórgia e Montenegro encerraram a rodada da chave com um empate sem gols e ocupam a parte inferior da tabela, com 3 pontos cada.