O Cianorte será um dos representantes do Estado na Série D do Campeonato Brasileiro. No duelo direto contra o Londrina, o Leão do Vale venceu o Tubarão por 1 x 0, na tarde de ontem (22), no estádio do Café, e garantiu a vaga na competição nacional. O Leão do Vale também vai decidir o título do interior contra o Arapongas.

Precisando da vitória para manter viva a chance de chegar à Série D, o Londrina tomou a iniciativa do jogo e foi dono das melhores chances no início. De fora da área, Wendell e Ayrton fizeram o goleiro Fabrício praticar boas defesas. Em uma das raras chances do Cianorte, Henrique fez boa jogada, Felipe Pinto chutou e Danilo salvou o Tubarão.

O Cianorte voltou do intervalo disposto a definir de vez o resultado e a vaga para a Série D. Aos 3 minutos, após cobrança de falta, Valdir apareceu livre no segundo pau e abriu o placar. O gol do Leão do Vale abateu o Londrina, que foi com tudo para o ataque, mas o nervosismo não deixava o Tubarão empatar o jogo.

A pressão do Tubarão aumentou no final. Wéverton, de fora da área, quase marcou. Na melhor chance do LEC, o zagueiro Gilván, livre e em baixo do gol, mandou para fora a última chance do Londrina voltar a jogar uma competição nacional.