Chelsea vence e retoma liderança provisória do Inglês

O Chelsea, do técnico Luiz Felipe Scolari, fez a lição de casa e venceu o West Bromwich por 2 a 0, nesta sexta-feira (26), no Stamford Bridge, pela 19ª rodada do Campeonato Inglês. A vitória deixou o time de Londres na liderança provisória da competição, com 41 pontos. A clube, no entanto, poderá ser ultrapassado pelo Liverpool que ainda enfrentará o Bolton.

Após levar um susto em um chute do West Bromwich nos primeiros segundos de jogo, o Chelsea foi mais eficiente e abriu o placar com gol de Drogba, de cabeça, ao aproveitar cruzamento de Joe Cole, aos 2 minutos de jogo. Com a vantagem, os donos da casa atacaram com mais tranqüilidade. Lampard e Ashley Cole, que mandou a bola na trave, desperdiçaram boas oportunidades ainda no primeiro tempo.

No último minuto da etapa, o mesmo Lampard definiu o jogo. O meia driblou um zagueiro ao receber passe de Ashley Cole e bateu com categoria para marcar o segundo dos anfitriões. No segundo tempo, o Chelsea seguiu dominando, mas dessa vez com erros freqüentes nas jogadas ofensivas, mantendo o placar da primeira etapa.

Fora de casa, o West Ham goleou o Portsmouth por 4 a 1. Collison, Cole e Bellamy, duas vezes, marcaram pelo time visitante. Com o resultado, o West Ham chegou aos 22 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. O Portsmouth tem 23 e ocupa a 10ª posição da tabela. Ainda nesta sexta, Tottenham e Fulham empataram por 0 a 0.