O Chelsea começou a temporada europeia com o pé direito neste domingo, ao conquistar o título da Supercopa da Inglaterra sobre o rival Manchester United. Em jogo disputado no Estádio de Wembley, em Londres, os times empataram por 2 a 2 no tempo normal, com o Chelsea vencendo por 4 a 1 nos pênaltis. A equipe londrina não ganhava a competição desde 2005. De quebra, ainda quebrou a hegemonia do Manchester, que vinha de dois títulos.

Na partida que reuniu os últimos campeões do Campeonato Inglês (Manchester) e da Copa da Inglaterra (Chelsea), o português Nani abriu o placar logo aos 10 minutos. Substituindo o astro Cristiano Ronaldo, que foi para o Real Madrid, ele chutou firme da entrada da área e fez 1 a 0. Após inaugurar o marcador em Londres, o Manchester seguiu melhor e só não ampliou porque começou a brilhar a estrela do goleiro Petr Cech, que fez duas defesas importantes.

Fazendo a reedição da final da Liga dos Campeões de 2007, o Chelsea voltou mais determinado para o segundo tempo, disposto e evitar uma nova derrota para o rival. Aos sete minutos, o goleiro Foster saiu mal e a sobra de bola ficou para Ricardo Carvalho, que cabeceou com o gol livre e deixou tudo igual. O Manchester então tentou sair para o jogo, mas acabou sofrendo a virada em um contra-ataque puxado por Drogba e finalizado por Lampard, aos 26 minutos.

Após sofrer o gol, o Manchester ainda demorou a se recuperar do baque. Além disso, alguns jogadores demonstraram nervosismo com o árbitro, reclamando de uma falta não marcada em Evra, que originou o contra-ataque do Chelsea. Já no fim da partida, mais calmo, o Manchester encurralou o Chelsea, pressionando pelo empate, que veio nos acréscimos. Rooney recebeu passe na frente em velocidade e tocou na saída de Cech.

Nos pênaltis, a grande estrela foi mesmo o goleiro da República Checa. Petr Cech defendeu as cobranças de Giggs e Evra, que bateu muito mal, enquanto o Chelsea converteu suas quatro penalidades. O título da Supercopa foi o primeiro do técnico italiano Carlo Ancelotti à frente do clube londrino. Já o treinador Alex Ferguson ainda luta para encontrar uma forma de jogar sem Cristiano Ronaldo, que tem feito falta no ataque do Manchester.