Foto: Cíciro Back/ O Estado |
Beto já está liberado e pode voltar ao time no clássico de sábado. continua após a publicidade |
Eficaz na marcação, mortal nos contragolpes. O Paraná Clube se espelha no ?mistão? do Flamengo para o clássico deste sábado, às 16h, no Joaquim Américo. Não que o Tricolor vá apelar para a retranca utilizada pelos cariocas no último fim-de-semana. O plano de jogo estabelece uma postura segura, mas com velocidade e ocupação dos espaços no setor ofensivo, com o avanço de alas e meias. O técnico Caio Júnior só mantém sigilo sobre a formação que irá escalar, podendo até mexer na estrutura tática.
?A dificuldade que encontramos no último domingo é a mesma que geralmente impomos aos adversários nos jogos fora de casa?, lembrou o volante Pierre. ?Não vejo como uma revanche, mas como um jogo decisivo para a gente se aproximar ainda mais da Libertadores?, analisou o principal marcador do meio-de-campo paranista. Pierre poderá até contar com mais um companheiro neste setor. Depois de quatro jogos ausente, o volante Beto vive a expectativa de voltar ao time. ?Estou pronto, mas a decisão é do Caio?, afirmou.
A presença do jogador acarretaria numa adaptação do sistema de jogo, com a saída de um dos zagueiros. Nesse caso, Pierre variaria de terceiro zagueiro a primeiro volante, dependendo do momento da partida. ?É uma fórmula que me agrada. Mas não tem nada definido, não?, assegurou Caio Júnior. Como o zagueiro Gustavo, recuperado da lesão no joelho esquerdo, treinou normalmente na manhã de ontem, opções não faltam ao treinador. Somente no coletivo desta tarde será possível detectar qual a formatação que Caio Júnior dará ao time. Mas é certo que o Tricolor terá dois atacantes.
Cristiano, que na última partida entrou somente no segundo tempo, por opção da comissão técnica, agora deve iniciar o clássico. ?Ele vinha de um desgaste muito forte e não queria correr o risco de perdê-lo para a seqüência do Brasileiro?, justificou Caio Júnior. Como Cristiano treinou normalmente nos últimos dias, deve ser confirmado ao lado de Leonardo, no ataque paranista. ?Estou confiante. O nosso time tem muita qualidade e não se deixou abater pelo resultado ruim da última rodada.
Vamos em busca dessa reabilitação, mesmo fora de casa?, finalizou.
Treinador tem várias opções pra montar o time
Será a hora de Joelson? É pouco provável que o técnico Caio Júnior decida criar um ?fato novo? na escalação do time, mas não esconde que o meia-atacante está treinando muito bem e aposta que Joelson será uma peça importante nesta reta final do Brasileiro.
?Ele pode não ter deslanchado no Paraná, ainda, mas não tenho dúvida que isso vai ocorrer?, assegurou o treinador, que não poupa elogios à força e à versatilidade do atleta.
?Foi uma pena ele ter sido expulso diante do Goiás.
Era o jogo para ele se firmar?, ponderou Caio. O treinador admitiu que desta vez, diante das várias opções, terá que quebrar a cabeça para montar o time e até o banco de reservas. ?Todos querem jogar e isso é bom. Motiva a disputa interna?, analisou o técnico. Só para o meio-de-campo e ataque, além de Sandro, Maicosuel e Leonardo – titulares na última jornada – ele conta com Cristiano, Joelson, Gérson e Henrique.
Isso sem contar o garoto Jeff, que em alguns jogos foi a única peça de referência na área adversária e frente à Ponte Preta teve um bom desempenho. ?Acredito na força desse grupo. Já superamos dificuldades antes e vejo que todos assimilaram
o resultado ruim do jogo passado?, comentou o zagueiro Gustavo. ?Nossa temporada vem sendo de conquistas. Quem sabe conseguimos mais essa marca, com a primeira vitória do clube na Arena??, disse o xerife paranista.
Avestruz no cardápio tricolor
O Paraná Clube fechou uma parceria com a Coopertop Avestruz, que passará a fornecer carne da ave para a alimentação dos atletas do clube. Diariamente, jogadores e funcionários do departamento de futebol almoçam ou jantam no refeitório da Vila Capanema. O cardápio – elaborado pela nutricionista Carolina Neiva -desde ontem já contava com essa nova opção, mais saudável.
A carne de avestruz é considerada tão saborosa quanto um mignon de carne bovina, mas com vantagens. Estudos já comprovaram que possui menos gordura, colesterol e calorias do que a carne de frango e peru sem pele, é rica em proteínas, ferro e ômega3. A carne de avestruz é recomendada pelas sociedades Brasileira e Americana de Cardiologia.
O contrato vinha sendo ajustado há mais de um mês e essa demora fez com que o São Paulo, na semana passada, fosse o primeiro clube a anunciar oficialmente a adesão à carne de avestruz. No almoço de ontem, foram servidos dois pratos principais: filet de avestruz acebolado e panquecas recheadas de carne de avestruz.