O Brasil garantiu o vice-campeonato por equipes no 7.º mundialito de fast triathlon masculino, disputado ontem, em Santos. E para a alegria da grande torcida local, o santista Paulo Miyasiro, o Shiro, foi o vencedor da bateria final, com uma performance sensacional, assegurando o 3.º lugar individual. A competição, com um formato diferenciado, reuniu 18 triatletas de seis países de destaque no cenário internacional.

Os Estados Unidos faturaram o bicampeonato por equipes (também ganharam em 2000), com 114 pontos, colocando seus três atletas entre os cinco melhores do ranking final Andy Potts vice-campeão, Brian Fleischmann em 4.º e Victor Plata em 5.º. O canadense Paul Tichelaar repetiu a dose do ano passado, garantindo o 2.º título consecutivo individual, superando Potts por apenas um ponto 43 a 42.

Formada por Shiro, o mineiro Bruno Khouri e o paranaense Juraci Moreira Júnior, a equipe brasileira ficou com o 2.º lugar, marcando 95 pontos. Além do pódio do talento santista, os brasileiros comemoraram o 6.º lugar do estreante Bruno Khouri e o 10.º do experiente Juraci Moreira Júnior, que participou de seis das sete edições do evento.

A decepção ficou por conta do neozelandês Kris Gemmel, 5.º melhor do Circuito Mundial de 2004 e campeão do fast de 2002 por equipes. Ele venceu a etapa inicial, mas depois amargou um 15.º e um 12.º lugares, terminando no ranking apenas na 11.ª posição. Por equipes, a Nova Zelândia, que chegou como uma das cotadas e venceu duas baterias (a 2.ª com Nathan Richmond), mas seus atletas não tiveram regularidade, terminando apenas na 5.ª colocação, atrás do Japão.

"O nível foi muito mais forte este ano, tanto que fui campeão e não ganhei nenhuma bateria. Na 3ª disputa, os meus companheiros de equipe foram fundamentais, segurando os meus adversários no pelotão de ciclismo", afirmou Andy Potts.

Juraci

O paranaense de Curitiba, Juraci Moreira Júnior, que apesar de ser o caçula do time, com 25 anos, é o mais experiente, com duas participações olímpicas e em sua 6.ª atuação no Fast, gostou do trabalho em equipe. "Individualmente não gostei do meu resultado, mas soubemos trabalhar em grupo para ajudar o nosso companheiro. E é isso que temos de aprender a fazer no Circuito Mundial, na Olimpíada", disse Jura. "Temos de comemorar. Competimos contra grandes atletas de cinco países fortes no Circuito Mundial e garantimos o vice", acrescentou.